У нас тоже есть мясо по таким ценам, но это на филе миньон мясо, с шеи, самое дорогое. А попроще мясо от 6 долл. хза фунт. Но даже если бы было по 20 за фунт, то сколько того мяса надо! Мы едим раза 2-4 в месяц и немного. Рыба океаническая дешевле. Но даже ее редко покупаем. Больше на растительном корме.
Я не знала, что у вас такая ситуация. Но, у вас есть возможность покупать у бабулек натуральные продукты, а это че не органик? Он и есть. Поосто надо не у перекупщиков брать, кто постоянно тусуется на рынке, а у крестьян. Можно ведь и по селам поездить за продуктами. Все ж дешевле. А если с кем-то ездить, то бензин на двоих-троиз разделить. Выход есть всегда. Конечно, проще его не искать. Я вот тоже более трех лет питалась ГМО, хотя покупала более здоровые продукты, не брала колу и джанк. И результат + 20 кг! Теперь вот аукается. Лучше есть меньше, но лучше. Это выгодно во всех отношениях. Курицу, яйца, сыр, творог и многие овощи-фрукты можно у крестьян покупать. Это им тоже стимул. И вам польза. И по карману не бьет сильно. У нас вот крестьян нет, есть фермеры. Сегодня поехали на разведку на фермерский рынок. Половина - вагончики с готовой едой типа сендвичей, выпечки и пр. Запах масла на всю округу. Мало купили - немного винограда, апельсины, шпинат и лука пару штук. Остальное не дешевле магазинного. Все органик, но различия особо не было и разнообразия мало. Были сыры, мед, закуски органик, но я такое не ем сейчас. Так что обломались мы с рынком. Хорошо, что около нас три органик магазина. И во всех разные цены на те же продукты.

Так что мы уже ориентируемся, где что брать.
В магазине Сostco сегодня нашли сыр из Италии, без гормонов и стероидов. Взяла 4 упаковки по 250 гр.

Дешево, по 7 долларов за фунт выходит! Дешевле, чем простой сыр гормональный! А вкусно как! И нет послевкусия! Я еще куплю. Так что моэжно найти и неорганик приличные продукты. Но если только это не американское! Их, без печати USDA я не куплю хоть бы они там 30 раз написали, что все натуральное! Еще курятину можно, только одной фирмы. Она и на вид другая и маленькая. И дороже стоит. Такие вот дела. Если честно, я бы прежпочла у бабушек на рынке покупать, чем в магазинах. коровка пасется на лугу, солнышко получает, счастливая. У нее и молоко хорошее. А творог какой в Украине! Это мечта гурмана! тут такого нет и не будет.

Так что у вас есть свои плюсы, а у нас свои. И если это правда, что в Украине запретили ГМО продукты сеять, то ситуация там должна улучшиться и можно будет закупаться там. Я не знаю, так, прежположения.
А еще можно дачу завести. Или скинуться с друзьями и завести. Такой себе мини-био-колхоз.

Тоже выход. Только поработать придется.