Показать сообщение отдельно
Старый 19-02-2012, 23:19   #4

Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:
Сообщение от Woz Посмотреть сообщение
Уже лучше. Значит под ваше определение подходят фрукты, зелень и коренья. Правильно я понимаю?
И злаки нешлифованные, если на то пошло.

Цитата:
А почему еще нужно задумываться о низком содержании белка и жира?
Они создают нагрузку на организм и много отходов. А углеводы, даже крахмал - единственное "зло", под которое оптимально подходит организм на длительную дистанцию. Если не переедать, кушать редко и включать клетчатку в рацион.

Цитата:
А не является ли более верным определение, что естественным видовым питанием является питание, которое доступно(можно найти и можно съесть физически, разгрызть, пережевать и получит в итоге хоть какой-то положительный бланс по энергии и нутриентам) для данного вида в среде его обитания и позволяющее поддерживать положительный баланс численности популяции.
И тогда естестенное питание начинает преобретать совсем другой состав..
Для этого нужно узнать, как формировался наш вид. А там одни догадки. Лично я убежден, что мы родом из тропиков. А там только фрукты - готовая к употреблению еда.
Сегодняшняя среда - исскуственная, а "популяции" формируются на основе личных и социальных интересов, положения в обществе. Вобщем, как пишет infinity, экологическая ниша и кормовая база формируется не в результате межвидовой борьбы, а... наверное, внутривидовой борьбы , тут и до каннибализма недалеко, а в прошлом так и было.

Цитата:
Как будете пропитание налаживать по истечении запсов?
Уже ответил, что средняя полоса - это для меня высоко :).
Но на крайний случай - есть поздние сорта яблок и винограда, которых хватит до весны и ОВОЩИ, морковка вот сгодится (ну а что, для выживания лучше, чем мясо).
Не с доброй жизни человека занесло в среднюю полосу и дальше.