Регистрация: Feb 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,665
Поблагодарил: 4,378
Поблагодарили 11,362 раз(а) в 1,751 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодом по больным местам! Попытка № 2...
Вот что пишут ученые
Приверженцы вегетарианских диет более других людей склонны к развитию расстройств пищевого поведения. А молодые люди, не употребляющие мяса, бесконтрольно объедаются чаще, чем мясоеды, выяснили ученые из США. Также, бывшие вегетарианцы имеют больше шансов заболеть булимией или анорексией, чем их плотоядные сограждане.
Ученых из университета Миннесоты заинтересовало, настолько ли безобидна вегетарианская диета, как это принято считать. В ходе исследования, в котором участвовало более 2500 молодых людей, эксперты обнаружили, что люди, пристрастившиеся к вегетарианству, гораздо чаще использовали экстремальные методы контроля за своим весом, чем те, кто всегда ел мясо. Вегетарианцы, а также бывшие приверженцы растительной диеты в возрасте 15-23 лет чаще других сильно объедались.
Отсутствие органических аминокислот, которые мы получаем из говядины и свинины, компенсировать практически невозможно. А от них, между прочим, зависит не только твое здоровье, но и красота...
Впрочем, некоторые барышни ставят крест на мясе не из моральных соображений, а поддавшись модным веяниям.
В мясе содержится целый ряд аминокислот, которые поступают в организм только с пищей. По наблюдениям врачей, любители бифштексов редко жалуются на хрупкие кости и проблемы с центральной нервной системой. А все потому, что в красном мясе содержится ударная доза витамина D и вся группа витаминов В. Кроме того, говядина, свинина и баранина богаты фосфором, калием, цинком, йодом и железом. Несмотря на то что последнего элемента в овощах и фруктах присутствует на порядок больше, из растений он почти не усваивается. Поэтому каждый второй вегетарианец испытывает дефицит железа. А это чревато массой проблем, начиная от выпадения волос и заканчивая резким снижением уровня гемоглобина в крови. Впрочем, не одними витаминами, минералами и белком ценится мясо. В нем присутствуют особые вещества, которые обладают весьма нужным для организма свойством. Они усиливают выделение пищеварительных соков, облегчают процесс переваривания пищи и облегчают работу желудочно-кишечному тракту. Но имей в виду, что такие качества только у натурального мяса. В полуфабрикатах пользы почти нет, зато лишних калорий и жира – предостаточно.
Минусы: гормоны и лишний вес
Бытует мнение, что в мясе зашкаливает уровень холестерина, а это чревато сбоями в работе щитовидной железы, проблемами с печенью и риском развития атеросклероза. На самом деле все не так страшно. Чтобы избежать этих неприятностей, достаточно срезать весь жир, не обжаривать мясо на сале и не заливать его майонезом. Опасаться стоит совсем другого.Чтобы животные не болели и быстро набирали вес, их часто накачивают антибиотиками, транквилизаторами и гормонами роста. К сожалению, эти вредные вещества никуда не исчезают даже после термической обработки и попадают в организм человека. Туда же устремляются адреналин и кортизол – гормоны, которые вырабатываются в теле животного в момент забоя. Возможно, именно по этой причине мясоеды часто страдают от стрессов и испытывают проблемы с весом, ведь избыточное количество кортизола – главная причина появления складочек в области талии. Но что пугает по-настоящему сильно, так это то, что, уплетая мясо животного противоположного пола, можно накачаться чужеродными гормонами и дезориентировать собственную гормональную систему. Впрочем, этих неприятностей легко избежать, если покупать экологически чистое мясо и не слишком им увлекаться.
Так что Ваше право решать, что есть..
__________________
И вообще, есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|