Цитата:
Сообщение от Дон@ Кихот
а если в походы почаще ходить в лес?
|
Да, это было бы в любом случае плюсом. Для здоровья. И уехать в деревню насовсем, или в горы - еще лучше. Для здоровья
Беда наверно в том, что я до сих пор ищу панацею не панацею, но какой-то оптимум. Т.е. от цивилизации сейчас отказаться не готова, ради не ощутимых сейчас перспектив здоровья. Да, видимо не приперло пока
Сыроедение (именно еда) в принципе пассивно, это не активная всепоглощающая деятельность ради здоровья. Ну да, еще с психикой придется поковыряться. А вот даже постоянно заниматься спортом (в детстве было "надо") сейчас трудно себя заставить. Потому что кажется, что есть какие-то не сделанные дела, нереализованность, необустроенность в жизни, ничего по сути не достигнуто, а я тут педали кручу. Не получается расслабиться. Чувство, что надо что-то скорее делать, но ты не знаешь что, ничего не делаешь, но и зожить не можешь, потому что страх, что это оттягивание решения этих проблем, что надо думать, думать, думать...
С СЕ кажется, что ты включил в жизнь что-то такое, что не забирает время, а его дает (в виде бодрости, легких вставаний, отсутствия болезней). Поэтому оно и поддалось вписанию в жизнь.
Но, как выясняется, опасен и этот легкий путь только сыроедения.
Короче.....
Хорошо бы к примеру такие походы, или другую движуху, как-то сопрячь с той же цивилизацией, обществом. Т.е. не спорт ради спорта, а спорт по ходу дела. С единомышленниками, а может, и коллегами. Вот наверно в этом еще у меня загвоздка... А чтобы такие люди были рядом, надо сначала этим всем самому увлечься