Тема: Рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 29-11-2005, 19:20   #52

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Хумус
400г нута из банки или замочить на ночь и варить в той же воде, в которой замачивали под крышкой на медленном огне около 1,5часа. Откинуть на сито, но воду сохранить.
сок одного лимона;
6 ст.ложек пасты тахини;
2 ст.ложки оливкого масла
2 раздавленных зубка чеснока
соль, перец
порубленная киндза и порезанные маслины
Нут и немного жидкости перекрутить в комбайне, добавить понемногу сок лимона, половину оливкого масла и столько жидкости, чтобы получившаяся масса была вязкой. После каждой добавки прокручивать массу в комбайне. Добавить чеснок, соль, перец и по каплям при работающем комбайне оставшееся оливковое масло.
Киндзой и маслинами хорошо гарнировать при подаче на стол.

Хумус со свеклой
250г нута из банки или отваренного, жидкость, в которой отваривали нут, сохранить.
1 большая порубленная луковица
500г свеклы
125г пасты тахини
3 зубка чеснока, раздавить
3 ст.ложки лимонного сока
1 ст.ложка молотого кюммеля
3 ст.ложки оливкового масла
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать, прокрутить в комбайне, добавить нут и немного жидкости, прокрутить в комбайне, добавить лук, чеснок, сок лимона,тахини, прокрутить. При работайщем комбайне добавлять по чуть-чуть оливковое масло. При надобности посолить.

Если нута нет в продаже, то могу посоветовать заменить его на белую фасоль, тоже вкусно, но с нутом все же вкуснее.

Мексиканского рецепта я что-то не найду, поищу обязательно. При той массе рецептов, которые я скопила, нужно инвестировать целый день, чтобы привести все в систему, пока руки не доходят.
LARA вне форума