Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2012, 06:27   #145

Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Экспериментальное голодание (40 суток)

Вес практически не изменился. До СЕ колебался от 78 до 85. Ну я его типа регулировал командами - хватит жрать! :)
По СЕ сначала снижался. Где то до 73, потом стабилизация. Затем небольшой набор был. Но тут скорее образ жизни малоподвижный сказался.
Стабилизировался на 78. Ну где то с этой цифры в голод и ушёл.
К соли отношение ровное. Соль нам нужна. ИМХО. Категорический отказ от соли я считаю глупостью. Во всяком случае на том периоде существования на котором мы не способны её внутренне синтезировать.
Я не фанатичный сыроед. изредка позволял себе солёную селёдку (раз в месяц, мож реже) и раз в два-три месяца покупал себе сушёного осьминога. Грам 100. Периодически раз в два-три месяца нарывался на какие нибудь торжества, пьянки, гулянки ну бывало что и съем чего варёного типа борща иль салата сельдь под шубой, без мясного. Ну пропущу пару рюмок, не более для компании (теперь не буду, только если 50 грамм настойки какой в исключительно лечебных целях, типа черного хода :).
Иду чисто на ощущениях. По наитию :)
В сути достаточно много литературы и исследований чтоб мыслить аналогически и дедуктивно :). Аппаратно-статистическое исследование в полном объеме я проведу как нибудь попозже. :)
Но ежели кого чего интересует - спрашивайте буду пытаться фиксировать :)
Да, про гречку понятия не имею какая она. Купил в магазине 200 грамм чисто чтоб под голод инградиентами наполниться. Она вроде как весьма полезна, не даром звать её - Царь каша.
А ем как когда. Обычно два раза в день. Ну могу в течении дня перекусть яблоком иль морковкой. Не парюсь я в этом плане. Захотелось - поел. Есть возможность устроить перекус - типа перекура - устроил.
Заметил что жидкости стал потреблять значительно меньше. Значительно исчезла внутренныя слизь в виде соплей. Носопырки теперь обе всегда работают. Интересная особенность на лайбе в гору идёшь с упором, одна носопырка дышит свободнее. Правая. Левая почему то тормозит.
Под нагрузкой стал меньше потеть. Ранее бывало чуток и потом пошёл, теперь сложнее. Но и жизнь правда стала более размеренной. Период такой :)
Ранее бывало ноги не помоешь некоторое время - дурно пахнут. Чесаться меж пальцев начинают. Ну типа грибочки всякие там... Теперь по неделе могу не мыть, потеть и пофиг. Нет ни вони ни "чесотки". Зубы стал чистить значительно реже. Мож раз в неделю мож реже. Нет никакой нужды. Во рту норма. Налёта нет, привкусов тож. Никаких кошек, собак и прочей меззости. Если чищу зубы то только порошком.
Потребность в сне упала. В сути хватает 4-5 часов. На голоде обычно и 3-4 достаточно.
Был период на СЕ когда захотелось мне мучного. К чаю. Ну не втерпёж прям. Я делал себе блинчики. Молол кукурузи и на этой муке пёк. Смазывал правда сковородку свинным салом, растительного просто не было. Да думаю что салом даж более лучше. Я его сам натопил из внутренного сала. Сосед чушку зарезал а мне потроха отдал. Для собаки. Ну вот я и изгольнулся :)
Да, замешивал на квасе Болотова. Настаивал на банановых и яблочных шкурках. Изредка , в охотку добавлял тертую карт офелину. Для большей и скорейшей дырявости :).
Но заметил что с продолжительным употреблением (ну с месяча два я их ел каждый день) слизи прибавилось.
Так что мучное слизь в организм добавляет.
По выходу попробую чисто на пару булку сделать. Тесто ежели ночку в тепле постоит то там процесс то что надо получается. ну тот кто в кулинарной теме тот понимает :).
Со сладким дружу. В основном доедаю запасы варенья. Ипотребляю сахар, но временно т.к. пока нет возможности перейти чисто на мёд. Обожаю халву. Она вкупе с морковкой отлично идёт.
Орехи 9арахис и подсолнух) замачиваю и проращиваю. Так они намного вкуснее.

Последний раз редактировалось W0lt; 03-03-2012 в 06:59..
W0lt вне форума   Ответить с цитированием