Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2012, 15:12   #11

Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите (29 дней)

Марика, вот и я в замешательстве.....
На протяжении последних пяти (а может и все время с момента возникновения РА) ,никакой простуды , никаких вирусных или там ангин. Если не считать, что на "выходе неграмотном" из первой голодовки было типа гайморита что то.(пазухи просто истекали гноем , никаких температур , головных болей).
Так вот , вся семья переболеет гриппом , или в гостях бывают чихающие, или я сижу в хорошо проветриваемой комнате )))))) из которой все спешат выйти. В принципе и гимнастику делаю при открытом окне , когда дохожу до упражнений "стоя" .
Максимум , что бывает от холода , возникает тугоподвижность , которая проходит , как только я отогреюсь ))))))

И вот , во второй курс иголок , на второй неделе случилось удивительное - начала чихать , перекрылся правый носовой ход , затем к вечеру "потек" , на след день сопли , к концу третьего дня сопли почти прошли и еще два дня иногда насморк пытался напомнить о себе . ВСЕ . Семья в которой я жила, в это время перенесла хороший грипп , с температурой и головными болями.

Вот я и думаю , что , иглотерапия так сильно подстегнула иммунку , что органон "даже грипп поборол" ? .
А так , вирусы беспрепятственно входят и выходят не причиняя никаких беспокойств ? Типа "у вас уже итак РА и вашему организму есть чем заняться" ?

Или же наоборот , иммунитет настолько высок , что все болячки классом пониже берет "на ура" , а РА ..... а что РА? , это не болезнь , это состояние души ))))

Выходит , что это не только у меня такое состояние . Интересно , как с этим у других "системников" ?

Или это и есть "сбой иммунной системы" , когда "свои" клетки она принимает за "чужие" и активно их уничтожает, а "чужие" просто перестает распознавать ?
Joly вне форума   Ответить с цитированием