Цитата:
Сообщение от MarishaCyx
По-моему питание при онкологии нельзя ставить во главу угла.
|
Я с этим согласна. Но когда везде идет информация-это вредно и это тоже вредно-остается в мозгу некоторая зомбированность.

Поясню: в свое время, в 1996 году, мне вырезали треть толстого кишечника (причина-онкология, но я не знала).Так вот, я была очень слаба и плохо перенесла операцию и последующий период. Тогда я начиталась о вреде бульонов и сахара. От кормежки в больнице сил совершенно не прибавлялось. Оставили в больнице еще на 2 недели.Все изменилось тогда, когда мне подруга принесла куриный бульон.Я его с сомнением употребила и ...почувствовала прилив сил.Далее: очень захотелось СЛАДКОГО чая с лимоном.(Сейчас бы сразу мысль-рака кормлю!) Сделала и выпила. И опять улучшение самочувствия. Сделала вывод: что здоровому и толстому не очень хорошо-больному и худому необходимо для восстановления сил. В дальнейшем диетой не заморачивалась-ела, что хотела. Апофеоз сомнений в действенности диет: после голодания по Бройсу все похудело и изголодалось, кроме раковых опухолей. Они даже из свекольно-морковно-сельдерейно и пр. соков и отваров трав нашли себе пропитание и выросли, хотя, возможно, и меньше, чем если бы была обычная кормежка. Как Начинающий угробил своего врага- удивительно.Правда, я думаю, если бы(не дай Бог!) у меня эта дрянь была бы на физиономии, то стимул был бы гораздо сильнее избавиться от них даже в ущерб собственной жизни.ИМХО,