RAIN,
спасибо тебе большое за твои слова. Наверное, самое сложное для меня то, что я к этому весу слона уже привыкла, сама того не понимая. При этом психологически мне кажется, что вешу гораздо меньше, ну на 60 примерно. Поэтому в зеркало сейчас не смотрю практически совсем: на тело - совсем не смотрю, на лицо - бегло, только в гигиенических целях. Мне вообще на внешность грех жаловаться, но в таком весе, конечно, вся красота очень тщательно сокрыта под слоем жира, это я прекрасно вижу и понимаю. Если б мы не уехали, я бы конечно до такого состояния не дошла бы - на улицу б не вышла со стыда. А мой новый круг общения меня воспринимает естественно так, как будто я всегда такой была... когда после голодовки похудела до 54, все говорила "что-то плохо выглядишь, работаешь что ли много, тебе бы отдохнуть". И НИКТО не связал это с тем, что я потеряла 10 кило жира. Ну да это ладно, меня общественное мнение не особо интересует, да и тут в принципе людям особо до личной жизни друг друга дела нету.
Такое чувство у меня иногда, что я специально заставляю себя топтаться на месте и поэтому не могу НАЧАТЬ сбрасывать. Сейчас написала это и поняла, что НАЧАЛО сбрасывания веса для меня - это 60 кг. Т.е. я готова начать сбрасывать вес с 60кг, так как представляю себе процесс, и он меня не пугает. Но я-то сейчас - 68! Вот и не знаю, как дожить до 60? Понимаю, что НЕ ПРИНИМАЮ себя в этом весе (отсюда и проблемы с зеркалом), может, это моя точка отсчета? В понедельник (ближайший момент, когда никого не будет дома) надо будет сфотографироваться, надеюсь, это поможет мне осознать, что происходит. И второе - наверное, не буду взвешиваться, пока ощутимо не похудею (проверю по штанам), чтобы прожить этот этап до 60 "с закрытыми глазами". Девочки, я не могу поверить, что это происходит со мной.. Вот так раз - обернулась, и откуда что взялось - и не заметила, как

Наверное, очень демотивирует такое читать, но может кому-то это будет наукой, чтобы так себя не запускать!