Цитата:
|
Сообщение от anyk99
:" Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога",- отсюда следует, что и я - есть Бог. И Илья - есть Бог.
|
Я тоже хочу по бредить!!!
Не "ВСЁ - есть БОГ". А "БОГ- тот кто ЕСТЬ". А нас - нет. Мы - мысли БОГа =)
Мы - Течение. Всё что мы делаем - это ДВИЖЕМ БОГа из НИЧЕГО ВО ВСЁ И ТАК БЕСКОНЕЧНО. Нас просто катают на карусельке. И никто никуда и никогда с нее не выберется. Дар Божий - Осознать этот круговорот.
OM:
"В Мире существуют только ВСЁ и НИЧТО. ВСЁ и НИЧТО есть истинная пара. Их нельзя сравнить, ибо в НИЧТО нет сравнения, а ВСЁ само включает в себя сравнение. Почему они пара тогда? Потому что ВСЁ стремится в НИЧТО. А НИЧТО стремится в ВСЁ. При том ВСЁ не может быть НИЧТО, потому как только ВСЁ станет НИЧТО, то оно и станет НИЧТО, а ВСЕго больше не будет. То же происходит и с НИЧТО в его стремлении стать ВСЕм. Но в попытке их стремления возникают многие вещи, например, жизнь, как мы ее понимаем.
ВСЁ не бывает, ибо есть Бытие. Что-то может быть только в нем. ВСЁ не имеет смысла само по себе, но имеет смысл для выделяющейся из него локальной системы. ВСЁ не может измениться, ибо и есть само изменение. "
Есть мнение что БОГ соcтоит из ВСЁ + НИЧЕГО. Он существует! А мы, увы, не существуем. Мы просто прибываем в БОГе. Эпизодически =)
p.s.
не отправляйте пост в Перепростмотр. plz =)