Показать сообщение отдельно
Старый 14-03-2012, 08:23   #7

Поблагодарили 1,942 раз(а) в 448 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Сухое голодание против системной склеродермии (4+5+7)

Очередное , плановое 7-дневное голодание.
---Зашел в голод 28 февраля,--- т.е. касторку пил вечером 27
Подготовки не было, потому как хотелось кушать и я, обедав бананами с кефиром в часов 17, умудрился поесть сала соленого с луком и черным хлебом., да еще и пил молоко скисшее. В 21 час выпил 30 мл касторки и запил с грейпфрутовым соком с 150г водки. Иначе уже тошнит от сока без масла.
--- Первый день-- голода, 28 февраля, прошел незаметно не считая того что не гулял по улице. Правда гантельки дергал и наклоны и приседания делал, но… свежий воздух важнее оказался. В ночи начала сильно болеть голова. Просыпался и недоумевал.
--- Второй день..
Гулял часа 1.5 по полям в хорошую погоду с небольшим морозом- кайф. Пару раз что-то шпыняло в печенку и вопрос решал массажем этого органа пальцами Вечером по установлен- ной методике 3 пиявки на область печени на 35 мин
--- Третий день --тоже ничего особого не принес. Так иногда недомогания, но ничего существенного. Тоже гулял два раза в сумме примерно 2 часа наберется. По комментариям близких самое заметное со стороны это дурной запах от меня и когда печенка дает знать о себе то усиливается проклятая вонь, и после прогулок тоже.
Еще ныли и болели суставы большого пальца правой ноги, даже больно было вечером ходить.
---Четвертый день.-- Утром случилось чудо и… я исполнил свой мужской долг перед женщиной… Был очень удивлен , потому как на голоде, а особенно на 4-й день СГ со мной такого никогда не было. Женщина осталась довольна, я озадачен. Вес 60кг. Погулял 2 часа , а то и больше по полям заснеженным при +2 и падающем снеге - прекрасно! Потом дела, езда на машине, по базарам и магазинам. Примерно 200 км накатал и чувствовал себя хорошо. Почти не заметно, что голодал: поднимался на 5-й этаж с двумя сумками по 8 кг каждая и не останавливался и нет одышки. К вечеру стало немного горчить во рту и некоторое неудобство с правом боку. Вечером опять 3 пиявки на 30 мин
--Пятый день-- Спал хуже.. проснулся в 3.30 примерно и далее то дремал, то бодрствовал, но так и не уснул полноценно. В 4.20 встал в туалет и увидел, что язык в крови: кровоточила десна, в которой парадонтоз . Прополоскал холодной водой, после подъема утром уже не кровила родимая . Утром около «0» гр на улице и чуть снега с грязью... бегал босиком с собакой радостно. Потом прогулка 2 часа, но как-то вяло. На 4-й день гулялось легче, но возможно недосып, а может уже голод сказывается. Вялый был весь день и к вечеру мерз, но прогулка больше часа улучшила состояние и можно считать самочувствие удовлетворительным.
--Шестой день.--- Спал лучше, чем прошлый день. Полагаю, пиявки влияют на сон и заметно, на меня они действуют возбуждающе).
Утром уже явное ощущение сухости и горечи во рту, почистил язык ложечкой и прополоскал не взирая на строгости сухого голодания. Я много говорю и полагаю водичка испарится, но меньше грязи будет в организме и меньше вони вокруг. Сделал 110 наклонов по Амосову и оценил самочувствие, как удовлетворительное, хотя есть заторможенность ума и пишу с ошибками, вес 58.5. утром прогулка 1 час и вяло… пришел упал, но отжался и поехал по делам. Проездил 250 км и как всегда что-то носил и много говорил. Пересыхает во рту заметно, но если на улице, то нет. Чую организм научился пить из воздуха и вполне себе живет, благо влажность под 100%. Днем было, временами, плоховато и ворошилось что-то в облачности печени, но к вечеру успокоилось и я хорошо погулял по парку перед сном более 1 часа. Ходил легко и не мерз, суставы пальцев ног не беспокоили и почти не слезились глаза, что мне очень понравилось.
-- Седьмой день. Спал не очень, но терпимо. Утром встал свеженький, как и не голодал. Отменил все ритуалы и пошел на массаж к 8 утра. Слегка меня потоптали и в основном щадящий вакуумный, что как-то не впечатлило. Погода и самочувствие пели, но… через пару часов начались неприятности: подташнивало и ломало. В принципе я не удивился, но это почти не проходило. Печенка дергалась или проходила дергающая боль в области печени , скорее ниже печени, и тошнота, горечь во рту. Гулял 1 час и не особо помогло, потом лежал и мог только на животе, на спине тошнило. Вечером пошел гулять на часок и только там на свежем морозном воздухе мне было хорошо. Но прогулка закончилась и опять надо только на животе лежать. Поставил область пупка три пиявки на 20 мин и улегся спать. Увы.. по разным обстоятельствам проснулся в 24 час и далее рывками до 3 ночи, но наверное часа четыре только набралось сна. Лежал, вертелся до 4.30 и тут пошел готовить себе выход.
--- восьмой день –ВЫХОД .Ритуал соблюдался полностью: Выбежал на улицу босиком, жаль снега не было, а только -1 мороза, почистил язык, прополоскал рот, пожевал и выплюнул яблоко и только потом не спеша выпил чашку воды добавив в промежутке 4 активированных угля. Выпил неторопливо еще чашку и могу отметить что в этот раз жажда меня терзала меньше и пилось легче, а ранее пил через трубочку потому как плохо глоталось. От воды жажды не было, а вот с первой чашкой сока из морковки с свеклой началась ненасытная жажда. Пить старался не торопясь, но все равно выпил чашек 6 сока с водой и без воды.
Может это неправильно так много пить, но уже в 6.40 прошла первая очистка организма от того, что во мне сидело во время голодания. Попил еще и улегся спать. Чуть иногда побаливало сердце, вероятно от избытка жидкости, но поспал час и продолжил сок производить. Еще выпил и поспал, а после этого уже стал дееспособен. В 13 час поехал по делам. Всего 4 раза меня проносило и ЖКТ классно очистился. Не понимаю, как народ уходит ВГ после длительных сроков СГ. Надо все отсохшее и сгоревшее эвакуировать из ЖКТ, а воде, думаю это не под силу. Вот свекла и морковка самое то!
Ну да ладно, все приятно закончилось и пока сок , чай без ничего
И прикупил Лактонию с «0» жирностью и пол-литра за день одолел мелкими порциями.
Вес на выходе был 56кг, а на входе 63-64, ввиду весов разных. Потеря 7-8 кг наверное нормально для 7СГ.Прошлый раз на 7СГ я в 2 ночи метанулся к соковыжималке, а сейчас терпел еще 2.5 часа)
Хоть и смешной , но прогресс! Если бы не дела и ожидания
8 Марта, то можно было бы еще день терпеть, хотя не знаю как. Ясно, что подготовка к голоду была никакая и самое главное настрой психологический. Подготовлюсь и попытаюсь идти дальше, благо уже есть опыт голодания и подготовок
…Второй день выхода… Утром чуть тяжеловато, но поехал по делам выпив немного сока и сделав воды с выжатым грейпфрутом. Продержался до 14 час и потом попил чаю зеленого и даже очень мелкий сухарик. Хлеба боюсь есть, потому как обжегся в прошлый раз. Выпил через пару час Бифидумбактерин 5-дозовый и съел каши гречневой на воде 3 ложки. Потом с пе-рерывами употребил кефира 400г и яблоко тщательно прожевал.
Так день и прошел, жаль без прогулок ввиду работы. Вечером сильно мерз, но 3 пиявки поставил на 20 мин. Было некоторое нарушение в работе вестибулярного аппарата, что говорит о проблемах с капиллярами, но надеюсь пиявки помогут.
… Третий день выхода… Все нарушил и не попив сока начал утро с кофе и меда - 8-марта, как праздник обязывает. Потом пошло все то, что не рекомендуют ЗОЖевцы… Вина домашнего белого, натурального, следки из скумбрии самопального маринования, гречка отварная, что было в плане, какой-то травяной пирог и выпечка и чай черный, конфеты шоколадные Метеорит… Нда… Надеюсь все пройдет особенно после прогулок. Тяжелова-то самочувствие, но терпимо. Избыточно и неправильно питался, что неминуемо нанесло вред здоровью. Короче традиции отмечать праздники должны быть в корне пересмотрены! Вечером гулял на улице и мерз сильно в руки , немного периодически ноет слева под лопаткой - теперь не знаю это от сердечка или от ушиба ребер.
А тут прочитал, что бури очень сильные на солнце и… может от солнца еще проблемы.
Вестибулярный аппарат не барахлил, на ужин яблоки. Сильно мерз как лег спать и все решилось ночью когда организм освободился от лишней воды и стало тепло.
… четвертый день выхода… Все почти нормально, но.. надо выходить плавно используя Бифидумбактерин, например, потому как ЖКТ не успевает после 7 СГ восстановить свои бактериальные функции убитые СГ. Газообразование в кишечнике достает, а хочется все красиво… пил вино и ел пиццу, но ограничивал себя всемерно.
… пятый день… выхода. Все нормально и сон и физо и питание, но сильное газообразование в кишечнике имеет место быть. Виноват сам и в следующий раз не допущу подобного. Кроме газов в кишечнике нет ничего негативного: сосуды никак не проявились и вестибулярный аппарат тоже, а это значит верным путем идем товарисчи!!!
Выводы: все верно, но организм приспосабливается к голоду и сухому тоже, так же верно, что надо тщательно готовиться к голоду очищая кишечник и печень предварительно, а после выхода осторожно входить в пищу восстановив бактериальную флору кишечника и прочие особенности питания, но далее голодать придется глубже и жестче. Надо всемерно избегать традиционного проведения праздников с обжорством игнорируя всех кроме своего органоида.
Рад тому, что метода голодания позволила пройти 7СГ без последствий, которые были на прежнем 7СГ и возможно я очистился и приготовился к 9СГ…
victordvvv вне форума