Показать сообщение отдельно
Старый 17-03-2012, 11:21   #5
 
Аватар для румба
 
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,273 Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Заблуждение Дарвина или от свиньи - к человеку!

Вот это нашла:
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Львиная доля потребностей нашего организма в сахарах лежит на ГЛЮКОЗЕ, а не на чём-то ещё!!! ОСОБЕННО ПОСЛЕ ГОЛОДАНИЯ!!!

Попытка восстановления на фруктах, богатых ФРУКТОЗОЙ и сахарозой, но НЕ глюкозой - большая ошибка!
Лучше косточковые фрукты используйте, если уж с МОРКОВКОЙ не дружите... Мандарины... И если поноса не боитесь, то и персики сливы, дыню... В них хоть и есть фруктоза, но до 80% их сахара - это именно глюкоза.
А всякие Арбузы, Яблоки, Груши, вишню-черешню и виноград... Если и есть на восстановлении, то не с первых дней, и только изредка!
В них основную долю сахаров даёт ФРУКТОЗА.

Долго описывать ВСЕ причины, заставляющие избегать состояния, когда ФРУКТОЗА оказывается существенной частью всех сахаров, потребляемых человеком даже не после Голода...
Да и не запоминает никто ПРИЧИН обычно.

Но... Если кому неймётся - фруктоза не даёт чувства сытости - и провоцирует на "фруктовый Жор". И дико грузит после голода ПЕЧЕНЬ. И приводит к гиперинсулинемии, повышению давления и уровня триглицеридов в крови.
Фруктоза не вызывает выброса инсулина (поскольку для её усвоения он не требуется), а вместе с этим тормозит и выделение Лептина (они в связке с инсулином). А Лептин ответственен в том числе и за подавление аппетита. Нет Лептина - получите его величество ЖОР.
И наконец, при высоком потреблении фруктозы и фруктов сочетание пониженной выработки инсулина с пониженной же выработкой лептина приводит к снижению чувствительности к инсулину и способствует накоплению жира.
__________________
румба вне форума