Цитата:
Сообщение от pchelak
мне так нравятся цихлиды, от гуппей, петушков, меченосцев, данио, неонов я устал, надоели, зажрался я, ну правда, когда не дорого можно купить редкую рыбку, почему бы не купить, Барбусы в крупных аквариумах то же красавцы, огромные вырастают
|
Цихлиды - красавцы! Одно время мечтала об астронотусах, но потом перегорела. Я - ленивый минималист. Поэтому у меня никогда не будет собаки, а только крысы (
читала, кстати, что если собачий интеллект взять за 100 %, то крысиный от собачьего составит 85 %, а кошачий... всего 65 %; еще для собаки я буду хозяином, для кота - прислугой, а вот для крысы я - "большая лысая крыса", - партнерские отношения,- меня устраивает). И поэтому у меня все аквариумы без оборудования (нет ни фильтров, ни аэраторов, есть только освещение): когда заводила аквариумы, вычитала где-то про "аквариум минималиста", без техники - биобаланс в аквариуме устанавливается и поддерживается без искусственного вмешательства. Нужно только найти правильное соотношение рыбок и растений: рыбки едят и какают, травки все это усваивают)) Попробовала - получилось, два года только воду частично подмениваю и освещение включаю-выключаю. Но, конечно, и травки и рыбки - все простые, неприхотливые. Меченосцы даже зарабатывают на корм себе и остальным: когда корм заканчивается, собираю мальков и меняю в ближайшем зоомагазине на рыбью еду.
Цитата:
Сообщение от pchelak
я себе такого рода хотел сделать, чтобы внизу также плавала живность (думал цветных крабов завести на мелководье) или был водный мир с рыбками, а вверху были джунгли из орхидей и бромелиевых атмосферных, закрепленных на корягах (живут за счет воздуха
|
Это было бы супер - я люблю такие вещи! У меня не получится - аквариум и надстройка с растениями открытые (опять же для удобства и простоты), поэтому влажность хоть и повышенная, но не такая, какая требуется атмосферикам - им только закрытые палюдариумы. Если сделаешь себе такое - поделись фотками, интересно будет посмотреть.