Показать сообщение отдельно
Старый 18-03-2012, 14:04   #1602

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
тимсон, да зачем он тебе? хб просто не ешь и нормально!
Игорь, меня задолбала слизь. Как показала практика именно ослизнение организма - причина всех моих недугов. Не скажу, что какие то суперболячки, но устойчивости ко всякого рода гриппам, орз и насморку нету. Кроме того, на этом голодании с 4 дня и вплоть до конца голода высмаркивал (пардоньте) зелёно-жёлтый клееобразный гной. Иногда в районе гайморовых пазух нечто похожее на серцебиение возникало. Я много читал и занимался самонаблюдениями по поводу слизи. В поисках правды заблуждался часто, виня то крахмалы, то молочку. Этой осенью, на одной из тренировок по хоккею я начал кашлять и откашливался именно реальный клей, а не обычная мокрота. Такое потом повторялось раза 3, при интенсивных тренировках, когда лёгкие работали на полную катушку. Вот нынче наткнулся на глютен и хочу проверить на опыте связь его с аюрведической Амой.
Ясен пень, что слизь через голод выходит и болезни этого рода голод лечит, но это не объективно ибо во время голодовки мы так же не едим глютены. А может именно это первооснова выхода клеевых залежей из организма?
Или, например взять картошку. Я тоже подозревал её в образовании слизи. Как и рис. Вторую неделю ем и то и другое - нету её. Но, и не ем ни пшеницы ни ржи ни овса при этом.
Другая крайность - поедание проростков. Ну, не тянет никак на пророщенную пшеницу после голода хоть убейся. Всю выкинул в итоге. И даже смесь с мёдом не помогла, тоже в помойке оказалась. А вот маш, нут, семечки на ура пошли. Что тут виной? Возможно глютены.
Я как обычно пощусь, поэтому есть ещё время проинспектировать чисто растительную безглютеновую диету на предмет клеевого ослизнения.
Сейчас ем арахис в достаточном количестве - по-моему нету в нём склеивающего начала. С понедельника сделаю рисово-картофельную неделю. Посмотрю имеет ли теория "вредности" этих продуктов основание.
По окончании поста, займусь "молочным" вопросом. Безглютеновые молочные каши проверю на вшивость. Мне кажется, что разгадка "вредности" молока близка как никогда)))) Молоко содержит казеин, но пардон, многие мои друзья качки пьют казеиновый (!!!!) протеин на ночь. И соплей нету у них. А вот если казеин с глютеном смешать, возможно и получится нечто неудобоваримое. Что и наблюдалось прежде у меня. Овсяная, пшеничная кашка всегда входила в мой рацион. Молоком с печенюшкою не брезговал. Бывало даже "осознавая" вредоносность заменял печенье хлебом чёрным, но как говорится "хрен редьки не слаще". Аццкая смесь продолжала иметь место.
Но, это пока лишь предположения. Только опытным путём можно добраться до истины.
Отчитываюсь - 74,5 кг сейчас вешу. Эти проростки вкупе с орехами, крупами, овощами - какие-то стероиды)))) Я так не набирал вес никогда после голодовки. Но, возможно ещё свой плюс сделал выход на улучшении состояния. Это всё-таки архиважно! Заставить себя выйти когда наоборот подмывает продолжить ибо захорошело))))
Коренной вопрос