Читаю книгу Друзьяка .
Увлеченно. Хотя в голове опять винегрет , который начался еще читая тему Волдава. Одни источники говорят о том какие продукты закисляют , другие источники утверждают , что эти же продукты ощелачивают . А вот что ? Кровь или другие среды организма...... И почему мнения диаметрально противоположные?
Сама пока разобраться не могу (но и книгу еще не дочитала

) , правда все основания доверять написанному есть.
Например , вспомнилось , как один знакомый страстно рассказывал , что случайно попав на Кавказе , на какой то горячий источник, он вылечил свой РА . Тогда , я скептически внимала его рассказу о том , что он плюхнулся в вонючую воду этого источника (и не один раз), где лечатся псориазники с разных мест России . и как он прекрасно чувствовал потом себя , в течении многих лет (но так как ведет блюдоманский образ жизни и имеет попутно сахарный диабет и др, симптомы потом все же возвращались , но не так сильно) . Он просто заклинал меня - "поедешь в Махачкалу - доберись до Мелч Хи . Это же рядом!"
Но я как то несерьезно отнеслась к услышанному . Тем более у меня есть опыт и отрицательный результат от прекрасного курорта , где я принимала радоновые ванны .
Только сейчас заинтересовалась отличием одних горячих источников от других .
Гостеприимная хозяйка-лезгинка , так же рассказывала как могла на русском , что есть в Дагестане источник (и не один наверное) , в который "садишься , и на шкурке пузыря выходят"

. Смеялась я конечно от души. Видимо это серные воды , как сейчас понимаю .Говорила она так же , что "в источнике этом, многие люди оставляют головную боль. Когда почки плохо работают часто болит голова , наверное там почки лечатся." - Так что судя по всему , дорога на Кавказ для меня открыта . Кто со мной ?
Вспомнилось так же , что на голодании ,( да в принципе и на малоедении) спокойно переношу не только жару , но и духоту . Я ее даже не замечаю . ехать в машине с закупоренными окнами , или в поезде - легко .
Еще память подсовывает выход из СГ -просто маниакально хотелось КИСЛОЙ сыворотки , именно кислой!
Вообще , из первых голоданий организм выходил сам на "правильные" продукты . Это последнее голодание потянуло меня не в ту сторону - на мясо вывезло . Видимо истощились серьезно белковые запасы

.
А да и вот еще что .От головных болей спасаю зеленым чаем с лимоном своего мужа, свекровь и маму. муж так просто может лимон зажевать и проходит боль . пришла к этому опытным путем сама.
И приятно прочитать подтверждение этому в книге ))))))))
А медитация например, вспомните,каким поверхностным и редким становится дыхание в медитации. Иногда его вообще нет на протяжении довольно долгого кол-ва времени. А к чему это я ? видимо, помимо других аспектов медитации, дыхание тоже является составляющим исцеления.
Это то , что на вскидку !
Вот и йогой занимаюсь не статичной , чувствую мне нужна динамика , пока.
http://www.youtube.com/watch?v=bGA0d...feature=relmfu
Это конечно не совсем йога , но это то , что меня устраивает . В конце , последние 10 минут медитации динамичные и нагрузка хорошая на руки , для меня в самый раз !
Я в принципе и начала заниматься , когда просмотрев занятие на каждую чакру , подумала - а смогу ли я ? Потом решила - смогу , ведь она может !
Летом мои мышцы были как дерево , сейчас уже как веревка

. еще чуть чуть и будут как настоящие мышцы ! )))))))))))))
Вот тогда можно будет работать на растяжку . а сейчас пока , на закисление крови - пусть зараза дохнет !
К тому времени Наина Киевна вернется из Индии.это она здесь под улитку косила , а там она вокруг Аруначалы знаете с какой скоростью ? А оттуда пешком в Варанаси , а по дороге на трупы смотрит , да. Что бы отзаниматься на крыше в 4 утра встает, а то грит, народ набежит , даже на крыше места не будет .Индия , понимаете ли - густонаселенная страна.
Угу , Она там как раз с Гуру кундалини встречалась . Вот и привезет мне настоящие асаны.