Forber, если
адвайта, то конечно - какая разница, добрый самаритянин с чем-то интересным в гости, или тот, кто твою дочь насиловать пришёл? Всё ведь нереально, кроме Брахмана...
И дочь - иллюзия, и ты сам, и насильник...
Удобно.
И цель жизни - не эволюция, не "тащить себя за волосы из болота, как Мюнхаузен", а расслабиться, подавить страсти, замереть, не рыпаться, и раствориться в блаженстве болота Брахмана.
Оно конечно и легче, и энергию на биение крыл не тратишь...
Только... Я очень-очень давно... в глубоком детстве с адвантой столкнулся. Когда дед мне Вивекананду и прочих Брахманистов подсовывал.
Классные философы, и люди великие.
Куда нам, маленьким тварям дрожащим, за ними...
Мы в страстях погрязли...
Но знаешь, какую схемку я тогда узрел?
Простую арифметическую схемку... С очень не простыми выводами.

ДОКАЗАТЬ как реальность, так и НЕ реальность мира, "как он есть" - не возможно.
Для абсолюта этого представим, что наше я - не в теле живёт, а не более, чем программа на компе, которой какой-то программист вписал алгоритмы всего, что мы якобы видим.
- Был такой рассказик... где программист, как-раз такую прогу на компе писавший, написал своему "подопечному-проге", что прога в свою очередь пишет прогу о проге для проги проги... Бесконечное отражение.
Кому-то может мозг и сорвёт сия известная схемка... Впечатлит... На адванту кинет.
А рассмотрим сие не как задачу на доказуемость недоказуемого - не как тупик, а как вопрос - нам-то что остаётся в этой "непонятке"?
Вопрос не в том - "Реален мир, или привиделся?", а в том - "Рыпаться, или это бесполезно?"
В результате такой постановки условия задачи, совершенно очевидны ТРИ варианта результата:
- РОСТ (полёт, эволюция)
- Ничего не изменишь в жизни.
- Всё теряешь... а мог бы расти!
И не надо быть гением, чтобы понять:
1) Рыпаешься -> либо Рост, либо никаких изменений. (+ или 0)
2) НЕ рыпаешься -> либо Падение, либо никаких изменений. (- или 0)
И каков ответ на "Рыпаться или забить на всё?"
Но и без такой арифметики, простым жизненным опытом, если не врать себе... легко увидеть, что ВСЕГДА есть два пути решения задач - РЕШАТЬ, и ОТКАЗАТЬСЯ.
ВСЕГДА легко счесть решением отказ от задачи и усилий по её решению. Особенно, если для решения надо РАСТИТЬ СЕБЯ, а для отказа достаточно "Раствориться в Брахмане"...
Так лиса виноград решила счесть кислым, когда достать не смогла. Удобно...
на первый взгляд.