Показать сообщение отдельно
Старый 27-03-2012, 11:02   #1644

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
делю на 20
Я года 4 каждый день писал нагрузку, пульс на стоп (за 10 секунд), через 30 сек., через 30, утром лёжа, осреднял раз в месяц, строил графики и т.д. Ежедневные метания нашего сердца сильно сбивают с толку и ни о чём не говорят. После 4-х лет понял, что процессы оздоровления от бега очень медленные - по полтора-два удара в минуту утренний пульс лёжа снижался за год. Этот показатель и ортостатическую пробу и до сих по выходным смотрю. На голоде ежедневно. Он интегральный.

Думаю, что у всех 20-ти моих диагнозов, накопленных к 40-ка, была какая-то общая причина. Но не на уровне микроба, органа или даже какой-то ткани (жировой там, или соединительной). Медицина их и лечит - в этом её вынужденная ошибка - она должна снимать опасные симптомы. А здоровья она никогда и не давала - не её это дело, а наше. Здоровье определяется изменениями на уровне клеточном, если не молекулярном. Бег на это годится - он сначала за пару лет ударный объём сердца увеличит, потом транспортную способность гемоглобина насчёт кислорода увеличит (ещё годик), потом число митохондрий в мышцах и других тканях увеличится - базовая энергетика глаза откроет (ещё годик). После выхода за грань полуторачасового бега на каждой пробежке всё больше будут использоваться свои жировые клетки - будет сдвигаться кислотно-щелочной баланс крови в кислую сторону - это сдвинет все клеточные процессы - по другому заработает транспорт через мембрану клеток. И гормональный фон, который определяется, в основном, физической нагрузкой, при делах здоровья. Вникать в этакую мелкоту,во все эти нюансы - никак не возможно - очков не хватает.

Так что я определил себе только трёх главных врагов - обжорство, лень и глупость. На всех остальных врагов сил не напасёшься. Глупость иногда невеждой прикидывается, но я научился выводить её на чистую воду.

Для худобы бег - наверное, нормально. Но я бы постарался на Вашем месте обзавестись и небольшой жировой прослойкой. Есть почаще, жиры не обходить, со сном наладить отношения, может и через силовые нагрузки. Свой жир он и колебания инсулина сглаживает, и сидеть удобнее.

Ой, время вышло. У нас уже поздно- а мне сегодня ещё двухчасовку через плотину Ангары и обратно пилить.