Показать сообщение отдельно
Старый 27-03-2012, 18:14   #722

Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Дневник Нэлли

Цитата:
Сообщение от vodeosim Посмотреть сообщение
Вот Вам два примера, попробуйте с пяти раз догадаться, кто настоящий?
Прочитала обе ваши ссылки.Вернусь к этой теме ещё раз.Больно от прочитанного. Не хочется верить,. . . . НО!!!!Читая дальнейшее не думай,что я призываю тебя к равнодушию.Я обращаюсь к твоему ( и своему)рассудку.Надо найти какую то опору в своих рассуждениях,Что бы продолжать нормально жить.Я не буду вдаваться в философские вопросы религии,скажу совсем по простому.Что мы с тобой можем изменить в данной ситуации? Когда Отец Орсений находился в лагере,как он боролся?Неистово верил.На него смотрели с удивлением,но в душе все уважали.А он злобствовал на власть,на начальников? А они для него и не существовали.Он свою силу берёг для веры.В его вере не было и грамма корысти,полная самоотдача богу. Его вера для меня недосягаема.Я на такой подвиг не способна. А ты? Что толку ругать тучу,если она проливает дождь на мой урожай. Лучше скорее закрывать собранное ,сохранять от дождя,что бы была еда зимой.Что толку показывать мой праведный гнев в кругу неверующих.Сейчас задача для меня (маленького человечка) не растерять истинную веру, не заменить нечаянно её удовольствием от борьбы с неправедными священниками. Истинно верить, а не тешить в себе гордыню,что я вижу плохое в церкви и борюсь.Мы верим прежде всего для себя,а не для окружающих.Если я отступлю,то не изменю Богу,а если ввяжусь в драку,то в пылу борьбы буду слепым орудием,которым может воспользоваться и негодяй. Я так думаю.
Володя, в книге "Пасха Красная"автор Нина Павлова рассказывается о трёх не вымышленных молодых монахах,живших в наши дни.Истоки силы их веры для меня загадка.Они для меня недосягаемый пример.Давай окончательно прекратим здесь эту тему. Ну не место здесь ей.Поясню почему не место.Эта тема сугубо интимная,когда говоришь на публике,то невольно или рисуешься или говоришь не искренно. Этого бы мне не хотелось. Думаю поймёшь.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием