Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
|
Кстати я уже их вывел...
СРЕДСТВО ОТ ПАРАЗИТОВ В ГОЛОВАХ
Удивляюсь я людской доверчивости. Ну, просто живут некоторые люди по принципу, провозглашенному великим поэтом: «Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». То все поголовно начинают чистить организм от шлаков, как будто у каждого внутри по доменной печи стоит, то вдруг, наоборот, лечатся собственной уриной, с которой вообще-то выводятся наружу эти самые пресловутые шлаки. Сейчас, по моим наблюдениям, наступило звездное время гельминтологии. Глисты и прочие паразиты стали чуть ли не главной темой обсуждения не только в специализированных изданиях, но и в общественном транспорте, на улицах и даже, как я подозреваю, на кухнях. Книг на эту модную тему выпустили. И раскупаются они быстро. Тема-то модная.
Не спорю, острицы, аскариды, нам про них еще в школе рассказывали, это действительно очень вредные для здоровья паразиты. Но когда я слышу от вполне образованной женщины средних лет, что она подозревает, что ее участившиеся головные боли -следствие наличия особых гельминтов, поселившихся в головном мозге, мне становится просто страшно.
Братцы, ведь вот именно это явление и называется на молодежном сленге «тараканами в голове»! И лечится оно отнюдь не врачами-паразитологами.
А, извините, совсем в другом месте и другими специалистами. Моя престарелая соседка после прочтения статьи в газете обнаружила у себя глиста в глазу. Причем, обратите внимание, этот паразит попал к ней, по ее словам, много лет назад вместе с соринкой. Много лет он жил себе поживал, никак не давая о себе знать. А вот как только Мария Ивановна узнала, что «глисты буквально везде», он и начал активно развиваться. Причем все мои попытки объяснить ей, что нужно бы посетить врача-офтальмолога, что, скорее всего, у нее что-то не в порядке со слизистой глаза,встречаются в штыки. И я не знаю, чем я могу ей помочь, как убедить в том, что она может таким образом вообще зрения ТАК! лишиться, в ее-то возрасте?
Я считаю, что к любой информации важно относиться осторожно и взвешенно, не принимая все на свой счет. А то, можно так вдохновиться, что найдешь у себя все болезни, симптомы которых встречаются в газете.
Кстати, глисты действительно весьма опасны для здоровья человека. Но они, если вы еще помните школьный курс биологии, распространяются
особенно активно при несоблюдении элементарных правил личной гигиены и приготовления пищи. Конечно, если терзают сомнения, можно пройти обследование. Правда, выбирать для этого надо надежные медицинские центры, а не те, где для того, чтобы заработать деньги, у вас найдут всех существующих в мире паразитов. А потом их будут изгонять также за немалые деньги.
Думаю, что списывать все болезни на наличие в организме паразитов,как это сейчас модно, вовсе не стоит.
Сергей Анатольевич Дмитриев.
http://video.mail.ru/mail/semnatfly/138/143.html