Цитата:
Сообщение от Илья
Танцовщица,
стул вместо завтрака! 
|
Да так почти и получается
Цитата:
Сообщение от Илья
Если Вы перешли на большое количество овощей-фруктов,то первое время(может быть очень длительное,зависит от многого) они будут плохо превариваться.Живот тоже может быть надолго,но,уверяю,уменьшится при надлежащем движении вперед.
Вобще в китае по стулу,как и по языку,много определяли.Вы не видели "Последний император" Бертолуччи? Там каки маленького императора нюхал специальный человек и говорил,что добавить в пищу,что убрать.Фильм,кстати,стоящий.
|
Фильм не смотрела, но теперь постараюсь его найти. В 19 веке и ранее врачи (русские по крайней мере) обращали большое внимание на характеристику стула. От этого в том числе и отталкивались при назначениях. И, не исключено, такой подход был более эффективным, чем современные выписки их анализов. Ведь тогда доктор не только аптечные лекарства прописывал: некоторые блюда, которые мы и сейчас имеем в традиционном перечне, считались лекарственными. Не думаю, что в этом они заблуждались.
Цитата:
Сообщение от Jseven
Я в-принципе на людях не матерюсь, но для такого сообщения могу сделать исключение..
|
ИМХО, абсолютно напрасно злитесь. Тема нормальная, если отбросить предрассудки. И не пустяковая.
Древние греки, к примеру, при замирении желали друг другу хорошего опорожнения. Т.е. пожелание хорошего стула было вроде как даже на уровне дипломатии (совсем другой менталитет). Не такие уж они были дураки с их культом тела, понимали важность работы ЖКТ.
А эзотерически с душой, кстати, они связывали не сердце, как это пошло со средневековья, а совсем другой орган - печень. ИМХО, они были ближе к истине