Цитата:
Сообщение от anyk99
Не факт, что Рак у кошки развился из-за глистов, грибков и вирусов... Канцерогенами является теперь куда более широкий набор факторов, чем в до-Электронную и до-Химическую эпоху.
Но даже, если кошкин Рак развился из-за вирусно-глистово-грибковых канцерогенных причин, нынешняя стадия не заразнее предыдущего, недавнего Кошкиного состояния.
Другое дело, что "гниющая" кошка может не Раком заразить, а к примеру... СЛУЧАЙНО... царапнуть хозяев... И статистически... от газовой гангрены до столбняка.
Остальное... МОРАЛЬНОЕ... уже чисто на личное усмотрение. Сам понимаешь.
Я, к примеру, не сторонник усыплять даже мучающееся животное. Не считаю своим ПРАВОМ.
Но я и не стану ни капли осуждать альтернативные мнения.
Тут... нестыковочка.
Как мясо поедать, так об убийстве животных не мучаемся и ПРАВО распоряжаться их жизнями узурпируем.
А над кошечками, собачками....
Так что и обсуждать не стану ни какой из подходов.
|
Спасибо, за совет. Как я понял, то боятся заражения от гниющей кошки мне нечего. Я тут пару часов уже начитал таких ужасов, что мне не по себе: и стафилокок и некроз тканей, который дают микробы опасные.
А по поводу усыпления. Я вот в это всё окунулся только сейчас. И тоже считаю, что в природе нет усыпления. Но смотреть как мучается животное от рака сил вообще нет. А как мне сказали ветеринары, то у кошек порог чувствительности куда больший и от рака они чувствуют жуткие боли, но как хищники просто не дают об этом знать. Хочется облегчить жизнь прежде всего животному.