Цитата:
Сообщение от Valera
Фух, всё дочитал... на второй день. Спасибо за описание
|
Здравствуйте,
Valera !
У меня, как оказалось, тоже гипотония. Пару дней назад чувствую сонливость какая-то, померила давление- 70/50. Даже смешно стало. Спрашиваю: "А такое бывает?"
Вообще, для меня низкое давление не проблема, считаю, что у космонавтов и йогов такое может быть.

А вас оно беспокоит как-то?
Насчёт отвисшей кожи на лице и в других местах- это была скорее паника (женская истерика), а не реальное положение дел. Да, кожа после голода была не очень: суперсухая какая-то, тургор низкий- признаки обезвоживания.Но, конечно, нигде реально не висело- так...на ощупь не очень приятно. Как только жидкость поднабралась- сухость прошла.Упругость тоже полностью вернулась, но и вес полностью вернулся- сейчас-65кг. Честно говоря, смотрю на себя в зеркало и радуюсь:формы красивые, грудь опять 4го размера.

Но...йогой заниматься стало тяжелее.
Я поняла, что насчёт веса мне надо вначале обрести ясность в голове:Моё сознание хочет быть 58-60кг, а подсознание радуется, когда я -65кг.

Пока,думаю, когда расквитаюсь со стоматологами (а то они в меня химию колят) , замутить голодовку дней на 10.
После голода психика реально испуганная какая-то, возмущается против ограничений в еде и даже однодневных голодовок. Поэтому придётся поработать нехило над мотивацией.
Насчёт 40-дневки: Я для себя думаю так, это реально зависит от ваших внутренних резервов- если жира много, то можно легко пройти, а если избыточного веса нет- тут риск очень большой. Да и зачем обязательно 40 дней? думаю, большего эффекта можно достичь от регулярных 7-10дневных голоданий и если голодать день в неделю.
Так что, советую себя не истязать.
И зубы не посыпятся.
Из молочки кальций не усваивается, молочка вообще не усваивается взрослым человеком, особенно магазинная- она гомогенизирована (молекулы разрушены, содержит окисленные жиры),подогрета- белки коагулированы,ничего живого в ней нет. Советую вам "чемпион" по содержанию кальция- кунжут.
Рецептик сырых конфеток:
Берём 100г сырого миндаля, 100г абрикосовых косточек, 100г кураги,100г изюма. Измельчаем всё это и сыпем туда побольше кардамона в порошке, корицы(можно + мускатного ореха, имбиря). Перемешиваем и лепим шарики. Шарики обсыпаем кунжутом,другие- семенами льна. Можно сделать разноцветные- обсыпать тертым орехом, другие- какао. Можно- внутрь орешек заложить. В-общем- украшаем как нравится.
Вкусненько-превкусненько!
Некоторые делают ещё из фиников,чернослива и т.п.Но мне больше всего нравится такой рецепт.
А ещё можно купить "колекционные" коробочки, аккуратненько уложить и дарить близким!