Цитата:
Сообщение от Forber
4. Я уже почти 2 года ем проростки - вроде живой. Не болею.
|
1.Не болеть одно, быть здоровым другое.
2.Для статистики не годится. Надо чтоб основа была за проростками, а остальное вегосыро. Мы ж ведь сравниваем проросткоедение с обычным СЕ. А при обычном питании и клетчатка в таблетках уже хорошо

.
Цитата:
Сообщение от Forber
5. Можно поспорить.
|
Под естесственностью подразумевается "в природе". Никто не проращивает зерно кроме нас.
Цитата:
Сообщение от pchelak
там только заголовок громкий, а тема о проростках не раскрыта вообще, а второе, тема не доработана тем, что там написана реальная глупость по поводу не сбалансированности зернового белка, да там есть правда о вреде хлеба, как, об угрозе здоровью костей и всего организма, но печально, что такими заголовками гонят из рациона проростки.
|
Во- во и я про что говорю.
Все таки как бы мне не хотелось верить в АБСОЛЮТНУЮ пользу проростков, но опыт штука бесстрастная. АБАЖАЮ проростки гречихи, риса. Они составляли длительное время основу. Вот радует такое питание и язык и психологически удовлетворяет. Но кожа, ногти, голова говорят: "Врут они". То ли проращиваю не так, то ли преедаю, то ли непроросшие зернышки травят

.Для наглядности. Оголодав дико(полтора суток не жрамши) купил 2 кило фиников, за компом вечером слупил 1,5 кило!!!! Даже сушняк не пробил. Следующий день был наоборот приподнятый, но лоханка проростков убили. Короче фиг его знает. Пробовал по разному. Пришел к выводу, что проростки ДЛЯ МЕНЯ еда не навсегда. Сейчас пошла крапива мешаю в диких количествах с проростками, чтоб как то включить дикоросы в рационы. Кстати крапива это 713 мг кальция на 100 г!!!
Дикое ИМХО: проростки безусловно ДАЮТ, но и что то в них поддерживает "СТАРОЕ". Ну как бананы для кандидозника. Короче, не знаю, хоть пришиби но НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ!!!!! И форберовский стояк есть и сила с выносливостью но(читай выше).