Цитата:
Сообщение от Евочка
в спирулине куча незаменимых аминокислот-раз в 20 больше чем в мясе (вегетарианцам на заметку).
|
Во многих растительных белках до "сбалансированности" недостает прежде всего лизина. Именно поэтому его специально синтезируют и добавляют в корма с/х животным, иначе они плохо набирают вес из-за того, что на низколизиновой пище у них-де плохой аппетит (sic!)
Так вот, если кому так уж охота питаться "амино-сбалансированно" (т.е. обжорствовать) за счет спирулины, то придется питаться только ей одной, т.к. аминокислотный скор спирулины как раз лизино-лимитированный - 103, т.е. соотношение того самого лизина к другим аминокислотам в ней лишь на 3% больше, чем в "идеальном белке" (идеальном питании для как можно скорейшего убоя

).