Показать сообщение отдельно
Старый 12-04-2012, 18:18   #5

Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Ну и обиделась я,когда прочитала,что я одноклеточная.
Ой, только сейчас дошло!!!

Нэлли, это ты про это:
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Это система, пронизывающая все масштабы, но требующая такой фантастической "грамотности", какую одноклеточные достичь не могут.
???????
Если да, то я во-первых, рад, что ты умеешь (или научилась) и из обид выуживать пользу.
А во-вторых... ой, прости... Там, в том сообщении не ты обозвана одноклеточным, а просто уточнено, что РАЗМЕР и СЛОЖНОСТЬ той системы таковы, что микробы, грибки и прочие ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ не могут себе позволить такое. Они вынуждены держать в себе не всесь "заводище", а лишь те его части, которые доступны при их размерах и КПД...
Я одноклеточных назвал одноклеточными.

Хотя... Если честно... Ход твоих мыслей оказался близок тому, с чем я столкнулся весьма давно...
Когда впервые задумался о том, чего добилась природа своим переходом от одноклеточности к многоклеточности...
Чего добилась создавая РАЗНИЦУ полов... (половое размножение)...
И не сделала-ли она и другие шаги на этом пути? Шаги, которые мы просто не увидели в силу узости взгляда?
Хм... Ещё Вернадский писал про НООСФЕРУ - единое мысле-поле планеты... Может быть это было его ЧУТЬЁ?, попытка выразить и опознать человеческими понятиями то, что на самом деле шире?

Я тогда задумался - а как "психология" одноклеточного соотносится с "психологией" клетки-участницы организма?....
И когда кое-что понял... то точно так-же, как ты и описала - сообразил, что и я и мои родители, и все кого я ВИЖУ - руководствуются "психологией одноклеточного", хотя и живут в условиях "организма"...

Ох и помучился я внутренней "войной" эгоцентризма с... хм... с любознательностью, жаждой любви, жизни, роста... да с простой честностью, в конце-концов!
А когда чуток "подрос" до "психологии клетки организма", вдруг стал видеть не только тех, кого видел вокруг раньше, но и другие "клетки организма". Их оказалось... много.