Показать сообщение отдельно
Старый 13-04-2012, 13:13   #7

Поблагодарили 426 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник сыромоноеда в настоящем и голодальщика в прошлом.

Розочка, привет. Конечно можно на ты. По поводу цвета твоих глаз - это твоя удача. По крайней мере часть таких маргиналов как я считают женщин с зелеными глазами самыми самыми на свете! ))
Касательно соли - я категорически против. К сожалению, нет времени развернуто сейчас ответить, но вкратце скажу, что соль только способствует накоплению влаги в теле. Что бы вымыть соль - организму нужна вода (вспомни свои ощущения после соленой рыбы и подобных «продуктов»), а вода означает отеки и излишнюю массу. Тоже самое насчет сахара. Например «Кока-кола» - ею невозможно напиться. Чем больше пьешь – тем больше хочется. Организму нужна новая влага, чтобы вымыть сахар, полученный в предыдущей порции колы. Это бег по замкнутому кругу. Все гениальное просто. Прочитай мой дневник, и еще кой-какую литературу и все сразу станет понятно. Я прожил, без малого, два года без соли, сахара, и других специй и добавок, катался на лошадях, занимался спортом, выдерживал достаточно серьезные физические нагрузки. Не хуже, а может быть лучше играл в шахматы (по крайней мере того мудрого старца, я стал больше выигрывать, чем он меня, хотя раньше было наоборот. Хотя быть может, это он с годами стал хуже играть, не буду утверждать наверняка). Так вот отсутствие вышеприведенных «усилителей вкуса» организм мой со временем воспринял положительно и сейчас вообще таких вопросов нет. Хотя в начале, конечно, был переходный период, когда бывало тяжеловато. О переходном периоде я постараюсь, остановиться поподробнее.

Дон@ Кихот, привет.)
касательно питания опишу в дневнике чуть позднее, но развернуто. В данный момент я вообще не питаюсь, а голодаю, сегодня идет 6-ой день голода на воде. О причинах голодания и сроках наверное будет правильнее рассказать в другой теме по голоданию. Так что если времени хватить, то создал там дневник. Здесь же опишу кратко, чуть позднее – по ходу дневника. И об анализах крови, и других жидкостей в организме тоже имеется мнение )). Хочу просто красиво ответить, обосновано.

Касательно СМЕ - здесь не все так безоблачно и красиво, как это может показаться из моего первого поста, или из прочих писаний о СМЕ.
Поверьте, это очень трудный путь самоотверженного самурая, способного поставить этот вопрос во главу угла, и пожертвовать многими радостями и преимуществами современной жизни. Многими! Я еще постараюсь подробно описать эти моменты. Так что, не обольщайтесь, что Вы узнали ИСТИНУ, и имеете огромное преимущество перед другими. По крайней мере, я уже так не считаю. Это прежде всего вопрос выбора.
Да, СМЕ действительно ЛУЧШАЯ ДИЕТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (точнее сказать, что это единственно правильное питание для любого живого организма, включая человека. Только каждый животный вид должен питаться своей видовой пищей). Но вместе с тем, СМЕ идет вразрез с современной устоявшейся политикой, медициной, промышленностью, фармацевтикой, пропогандой СМИ, общественным мнением и многими и многими другими концепциями, но что самое важное, с МНОГОЛЕТНИМИ ПРИВЫЧКАМИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Это как бросить наркотик. Продукты всячески обрабатываются с целью улучшения вкуса: не только соль, специи, но и всякие глютоматы, разрыхлители, улучшители вкуса, консерванты и т.д. У меня первое время, чуть ли не текла слюна при знакомом запахе любимых блюд.
Я это говорю не просто так, мне есть с чем сравнить. Когда-то я бросил курить, не с первого раза, и далось мне это огромным волевым усилием. И сейчас, сравнивая отказ от курения с переходом на СМЕ, могу сказать, что это равнозначные вещи. Даже быть может СМЕ требует более продолжительного во времени волевого усилия. Так что не все так радужно в этом плане.
Считаю, что вид питания, навязанный нам современными диетологами и СМИ - это чревоугодие в чистом виде. Чревоугодие это такой же порок цивилизации, как табакокурение и алкоголь - ничем не лучше. И кстати отвечает всем характеристикам наркотика - привыкание, ломка, остаточная память, и т.д. Объясняется это очень просто: в процессе потребления такой пищи (изначально не свойственной человеку) в ЖКТ человека меняется состав бактерий в кишечнике. Вместо дружественных бактерий, его начинают населять всякие бактерии - могильщики, призванные докушивать то что человек потребляет, но не в состоянии до конца усвоить. А во взрослом человеке этих бактерий порядка 2 кг. И когда человек говорит, что надо бы чего-то более существенного, чем зелень - то это просят кушать эти "неправильные" бактерии. И только со сменой их - пропадает эта явная тяга к «биомусору», но в глубине сознания, на самом его дней все рано, остается остаточная память того «кайфа», от поедания ранее любимых блюд. И если начать питать прежней пищей, можно в короткий срок вернуться к прежнему рациону.
Когда я в первый раз бросил курить и не курил полтора года, то потом как-то решил просто покурить одну сигаретку, и буквально за месяц вернулся к своей норме – пачка в день. Хотя первоначально , что бы прийти к пачке в день, мне потребовалось несколько лет.
Так вот, слишком большое давление надо преодолеть, что выдержать этот путь.
Если проводить аналогию, то СМЕ я бы сравнил с прыжком через пропасть. Здесь нет компромиссов, нет серёдки. Либо ты разгоняешься и со всех сил и летишь вперед не взирая ни на что, либо не прыгай вовсе - иначе навредишь и опростоволосишься.
Поэтому то, так много неудачников в СМЕ и разочеровавшихся. А есть и вовсе публичные шарлатаны, которые начали СМЕдить, публично это озвучили, за ними пошли люди, а они потом потихоньку скатились на «варенку», но продолжают петь в свою дуду о полезности СМЕ, хотя по их внешнему виду опытный «сыроед» сразу определит обычного «блюдомана». Это как умение у опытного сыроеда определять вкусные фрукты от невкусных, но на вид одинаковых. Так же появляется умение различить сыроеда от блюдомана. Один из таких явных примеров – это Чупрун, который, кстати, уже покинул этот мир, в достаточно молодом возрасте, ему было около 73 лет. И выглядел рыхловатым, и далеко не по СМЕдски. И сейчас я частенько натыкаюсь на таких «псевдо сыроедов», некоторые из них даже сайты СМЕдски имеют, много говорят об этом, пишут, но продолжают питаться «варенкой». Это я говорю, не для того, что бы обидеть кого-то, мне просто обидно за новичков СМЕдов. Ведь именно новичкам не видно разницы, и именно новичкам такие «псевдо СМЕды» советы дают, рекомендации, опираясь на свой краткосрочный опыт, на ранее прочитанные книги и свои догадки. И еще имеется один важный вред от них – это то, что любой здравомыслящий человек, поглядев на таких «СМЕдов», и на другую сторону весов поставив все ограничения с которыми ему придется столкнуться, задаст себе справедливый вопрос: «Если эти сыроеды мрут в возрасте 73 лет (а как известно многие обычно-питающиеся люди иной раз живут подольше), выглядят как прочие люди, и скорее всего болеют также, иначе бы они не умирали так скоропостижно, то ради чего я буду терпеть такие лишения? Какой в этом смысл? Зачем я буду преодолевать свои пристрастия, общественное мнение, и прочие общепринятые концепции?»
Скажу, что буду себе позволять категорично высказываться в этом дневнике. Так как вопрос здоровья для меня имеет важное значение, и ложь я не сильно чту.

В заключении скажу, что в данном дневнике описываю свой опыт и своё субъективное мнение. Которое означает, что в данный момент я считаю так. Вполне возможно, что я ошибаюсь. Или через какое-то время мое мнение может измениться, в силу обстоятельств. Так что, прежде всего, ориентируйтесь на свои ощущения, и уже во вторую очередь на рекомендации других людей.

П.С. я немного подредактировал свои посты начиная с первого. Добавил не много информации, так что если кому будет интересно посмотрите.

Последний раз редактировалось dag; 13-04-2012 в 20:38..
dag вне форума   Ответить с цитированием