Показать сообщение отдельно
Старый 14-04-2012, 07:16   #7

Поблагодарили 426 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник сыромоноеда в настоящем и голодальщика в прошлом.

Розочка, насчет выхода из голода это действительно важный момент. И кажется, еще важнее чем само голодание.
Главное не допустить жора и не форсировать выход. Лучше меньше проголодать, чем уменьшать срок выхода. Эта рекомендация для обычноедов. И я считаю, что жор начинается после потребления вареной пищи (жареной ,пареной, вареной и т.д.). При потреблении овощей -фруктов жора не должно быть. Пусть восстановление будет идти медленнее, но более физиологичнее. Для СМЕда проще - попил соки, (если голод длинный - то вначале разбавленные), потом фрукты-овощи. Особо-то и форсировать не получится.
По моему разумению, это должны быть соки свежих фруктов. Кстати, с точки зрения ботаники, помидор это тоже фрукт. Можно и на цитрусовых, люди которые выходили на цитрусовых говорят, что зубы не красятся, все нормально. В Москве сейчас, продаются не плохие апельсины, сочные, вкусные. Почему то засматриваюсь на них. Кому-то нравиться марковка. Самое главное что бы фрукт был качественный и наименее пестицидный. И никакой соли.
Я вчера писал в дневнике Мышеловки, что друг пригласил 28 апреля на свадьбу и я в затруднительном положении, так как планировал проголодать до 30 апреля. Этот вопрос еще не решил. От этого будет зависеть срок моего голода. Уж очень не хочу пропускать это событие. И распугать присутствующих своей худобой тоже не хочу. На голоде и не до веселья.

Иринка, притветсвую.
Касательно литературы порекомендую 3 брошурки.
1я, это книга "Живая еда или почему коровы хищники". Автор Павел С. Она достаточно научно -обоснована и написана корректно, без излишних эмоций. Информативна.
2я, это "Исповедь сыроеда", автор Изюм (Александр Елисеев). Эта книга написана в эмоционально-жестковатой форме. Но мне она наоборот нравится, так как подхлестывает на СМЕ и сил придает в этом нелегком деле. Те кому начинка важнее, чем обертка, в самый раз.
3я, это Евангилее Мира от Есеев. Там более философский подход к этому вопросу. Говорится, что семь "неправильных" лет можно исправить одним годом правильного питания. Так СМЕ это не так быстро как хотелось бы. Или например, что тело человека - это храм божий. Бог внутри нас. И если ты хочешь быть ближе к Богу духовно и не болеть - должен держать храм в чистоте. Болезни дает Дьявол. поедая смерть - ты торопишь себя к смерти, поедая жизнь - ты продляешь свою жизнь.
Если не найдете в инете - иогу скинутьна почту - пишите в личку.

Последний раз редактировалось dag; 14-04-2012 в 09:50..
dag вне форума   Ответить с цитированием