Показать сообщение отдельно
Старый 15-04-2012, 01:09   #157

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Так больше жить нельзя! Моё жирное "НЕТ" ожирению!

Итак, 6-й день выхода оказался просто каким-то зажорным
При этом не испытываю ни малейшего намека на угрызения совести )))
Похоже, пищеварение потихонечку налаживается, хотя перистальтика всё ещё дремлет. Товарища Эсмарха призываю на помощь по прежнему дважды в день. Заказала на сайте аптечном полынь (нашла наконец-то!), но видимо сейчас не самое удачное для заказа время - не знаю когда придёт...праздники...

День начался жевания лука с корочкой черствого хлеба, как обычно, несколько раз. Потом дочистила рот яблочком и съела положенную кружку гречнево-овощного пюре с ложкой оливкового масла. Как ни странно, с утра ни тошноты, ни рвоты не было, и я решила расслабиться и обойтись без клизмы. Как выяснилось чуть позже, зря...

Принялась за приготовление борща. Как уже писала выше, когда борщ был почти готов - началось... В общем, пришлось обращаться к товарищу Эсмарху за экстренной помощью. Помог.
Прилегла, отдохнула.

Далее в течение дня было съедено: Постного борща - через каждые 2 часа по тарелке (примерно 250-300мл. три раза). Борщик получился довольно жидкий, овощи в нем сильно измельчены. Желудком принят на "ура". С первой порцией борща приняла двойную дозу лакто - бифидо- бактерий. Наверное так будет правильнее, после длительного голодания и ежедневного вымывания микрофлоры...Попробую теперь попринимать двойную дозу ежедневно, надеюсь, это не принесёт вреда.

Помимо борща было съедено 2 печеных яблока, без шкурки разумеется, только мякоть...после чего гнилостный привкус во рту стал как-то исчезать. Это дало мне основания думать, что ацидоз возвращаться ко мне больше не собирается, и что пора потихонечку включать в рацион фрукты, может быть даже сырые.

Ну и главный косяк дня - а как же без него??
В общем, на свою голову вспомнила про лежащий в холодильнике сыр, и конечно не смогла удержаться от того, чтобы слопать сначала один ломтик, а потом и второй да ещё и с кусочком цельнозернового хлеба... Сыр был порезан на тонкие ломтики, размером примерно в ломтик мягкого сыра для гамбургеров. Не могу сказать точно, сколько весу было в этих двух кусочках, возможно граммов 20-30. Но этого вполне хватило чтобы понять во-первых: это не так вкусно как казалось (а ведь я давно грезила о бутере с сыром!), а во-вторых: что зря накидала в себя животный белок, было еще рано! Хотя некоторые сразу выходят на животном белке, на рыбном супчике итд...Но видимо такой вариант не для меня. В общем, пришлось срочно "запивать" борщом (это была третья тарелка за день). Поскольку борщик был жидкий и постный, это поспособствовало успокоению желудка и скорейшей "утрамбовке" сыра :)

Ну и в конце дня залакировала всё вышесъеденное апельсином. Эх, была - ни была! Съела на свой страх и риск... Пока жива
Посмотрим что будет утром...

Ожидаю привеса...
Dana вне форума