Показать сообщение отдельно
Старый 15-04-2012, 20:03   #4

Поблагодарили 209 раз(а) в 49 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Но пасаран!

Сестренка, вот нашла инфу, правда, это только описание процесса. Но что делать, чтобы исправить ситуацию, я пока не знаю.

При фиброгастроскопии (ФГС) - да, желчь в желудке увидеть иногда можно. А я говорила о симптомах, которые позволяют заподозрить заброс желчи в желудок ещё до ФГС. Но они бывают не всегда. Вообще, желчь в норме должна попадать из желчного протока в 12 - перстную кишку и по ней с пищевым комком проходить далее по кишечнику. В норме двигаться в обратном направлении - в желудок - она не должна. Этому препятствует сфинктор (мышечное кольцо) между выходной частью желудка (привратником) и 12 - перстной кишкой . Если всё-таки желчь попадает в желудок, это означает, что работа сфинктера по каким-то причинам нарушена. Наверное, ведь Вам смотрели при ФГС не только желудок, но и 12 - перстную кишку ? В ней нет язвы? Рубцов после заживления язвы? Они могут нарушать работу сфинктера.

вот еще нашла:
Между желудком и 12 - перстной кишкой находится сфинктер привратника - своеобразный дозатор поступления пищи в 12 -перстную кишку.

В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, то тот открывается и пропускает часть пищи.

Сфинктер привратника остается открытым до тех пор, пока среда в 12 - перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка.

Как только среда стала кислой - сфинктер закрывается. Дозатор сработал.

Пищевой комок в 12 - перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12 -перстную кишку - желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками.

Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченый комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12 -перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет все пространство 12 - перстной кишки. И так далее.

И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания ее в 12 - перстной кишке .
Yatya вне форума