Показать сообщение отдельно
Старый 16-04-2012, 11:51   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Голодание - 4-ая неделя РДТ

Цитата:
Сообщение от Mar4elo Посмотреть сообщение
Happie.А почему с фруктами осторожна?
А потому что они быстро портятся при хранении, это раз, в них и на них - если не скрытая (свеху отмытая) плесень, то тонны химии, их обрабатывают жидкой радиацией - например в качестве меры от быстрого гниения и для сохранения на многие месяцы товарного вида. Это два. С мясными продуктами та же проблема.

Фрукты - кислота, которая почем-то хуже мной воспринимается, чем огурцы-зелень-листовой салат и пр пресные овощи. Я чувствую легкость и здоровье именно от пресных и сочных овощей, это три. Вот, а из фруктов я ем в основном цитрусовые. Но, разумеется, фруктов ем гораздо меньше чем овощей по количеству.

Многие овощи и зелень сохраняются и транспортируются гораздо лучше фруктов и мяса/рыбы, плюс - овощи проще выращивать в наших краях круглогодично. Яйца тоже по той же прияине вроде получаются более оптимальной пищей в наших краях и условиях, чем рыба/мясо.

И вообще, говорить о природе пищи в наше время мне уже кажется далеко не достаточным, а скорее - приходится учитывать именно вопрос выращивания, обработки и хранения.