Показать сообщение отдельно
Старый 17-04-2012, 21:40   #64

Поблагодарили 426 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник сыромоноеда в настоящем и голодальщика в прошлом.

Друзья, хочу поделиться с Вами еще один своим субъективным наблюдением о СМЕ.

Его как раз можно отнести к теме: "Что в СМЕ не очень хорошо" ))
Тут же скажу, что я-то сторонник СМЕ, и негатив про СМЕ для того, что бы предоставить наиболее достоверную информацию об этом.

Итак.
Если посмотреть на динамику прогресса перехода на СМЕ (повторюсь, что делаю выводы опираясь в основном на личный незначительный опыт СМЕ, около 2х лет), то считаю её следующей:

1. Вначале идет "Явно трудный" этап адаптации к потребляемой живой пище. Фрукты и овощи выходят из организма приблизительно в таком же виде как и попали в него. Видимо, организм не понимает, что с ними делать, и что из них можно что-то извлечь. Теряется вес. Очень сильно хочется есть, я бы даже сказал ЖРАТЬ (но не скажу, так как среди читателей этого дневника имеются представительницы прекрасной половины человечества, и это слово может им не понравиться ). Этот этап может длится с начала СМЕ до 2-3 недель, а может и более. Все индивидуально, и зависит от адаптационных возможностей организма. У меня он длился 2 недели.

2. Далее идет период "Видимых изменений". Вы по-прежнему теряете вес, Вам по прежнему хочется жрать, но уже потребляемая пища начинает усваиваться. Организм начинает понимать, что иного ему ждать не приходится и надо выжимать максимум из того что дают.
Падает сила, причем ощутимо, вплоть до явной слабости. Могут вылазить болячки типа герпеса, облазить губы, выпадать волосы, пломбы, повылазить прыщи, измениться цвет кожи, будете много писать по ночам, потеть и другие подобные малоприятные вещи. В общем организм начинает избавляться от "плохого тела" и формировать новое из "правильного строительного материала". Вместе с этим параллельно будут идти положительные изменения и чем дальше тем больше, о них Вы можете почитать в "Исповеди сыромоноеда" от Изюма - это все правда. Я не буду здесь это описывать, так как и эти процессы тоже индивидуальны и будут протекать с разной последовательность и глубиной. Этот этап ориентировочно может длиться около года. Хотя для сильно загаженных людей первый год может быть только одним сплошным кошмаром, безо всякого позитива. И в данном, случае прав, например, Anyk99, что к СМЕ неплохо бы подготовиться очистительными процедурами. Кстати Голод - это наилучший способ входа в СМЕ. Я так и поступил.

3. Этот этап я бы назвал "Наелся". Вы уже привыкаете к своему рациону. Жора нет. Можете более спокойно обходить в течение дня без еды. Слабости нет. Давно уже пора активно заниматься спортом. Вес стабилизировался, хотя он буде еще изменяться в зависимости от конституции человека - организм сам в этом разберется. Вы уже будете понимать что это за зверь СМЕ. И при всех тех негативных процессах, которые я описал ранее, Вы будете иметь тело на порядок лучше, чем до этого. Простудными заболеваниями Вы уже навряд ли заболеете. Но не расслабляйтесь - к Вам идут "кризы". Что это такое думаю Вы уже слышали и порой они бывают очень болезненными. У меня например была температура под 40 и сильнейшая головная боль, в итоге я принял жаропонижающее. Но со слов Изюма его девушка вытерпела. Решайте сами. Кризы надо пройти - избежать этого не получится. И кризы будут у каждого свои.

4. Далее наступает этап, который я назвал бы «Муторный». Основные явные изменения прошли, в том числе положительные. Вы в восторге – сон глубокий, силы вернулись, выносливость возросла, слабости нет, простудных заболеваний нет, рацион устоялся, пищеварение работает исправно, кожа как у младенца и др. Но тут вдруг Вас начинает понемногу подколбашивать. Приходят кризы и периодически наступают вялотекущие состояния такой легкой немощи. Хотя вот здесь я не буду говорить за всех, ведь на данном этапе я начал позволять себе срывы, ориентировочной периодичностью 1-2 раза в месяц.
Но почитав отзывы других СМЕ, некоторые тоже говорили о подобном в разной форме глубины протекания этого этапа. Его еще называют период Глубоких чисток.
И вот на этом этапе многие съезжают с темы СМЕ. В принципе это тоже своего рода выбор. Тело у человека уже другое. Состав тела иной, оно уже не жирное как ранее, достаточно чистое, и вес относительно нормализован. Уже имеется определенное понимание правильного питания. Определенные знания о своем здоровье, доверие к нему. Думаю, что можно сказать, что уже на данном этапе человек избавил на какой-то срок себя от ранее грозящий ему болезней и возможно продлил свою жизнь. Все будет зависит от того насколько рьяно он начнет наверстывать пропущенную сдобу, колбасу, конфеты, копчености, ред-булы, фаст-фуды и прочее. Желательно что бы не сильно. Иначе он навредит себе еще больше, чем без опыта СМЕ. Шатания, явные из стороны в сторону до добра не доводят.

5. А далее, если Вы не съехали с темы СМЕ, слушали свой организм, у Вас должен наступить заключительный этап «Жизнь». Все изменения позади, и плохие и хорошие, отменной здоровье Вы воспринимаете нормой, простудные заболевания для Вас – фантастика, постоянно приподнятое настроение, Вы просто живете. Вы едите что бы жить – а не жить, что бы есть. От еды абсолютно не зависите, можете не есть день – два без особого напряжения. Я к сожалению, до этого этапа не дошел, но частично успел его пощупать и убежден, что это так.

Касательно меня лично и пройденного пути. Потому, что я позволял себе срывы и при кризе с сильной головной болью я выпил пару раз жаропонижающее, и попав в этот вялотекущий период глубоких чисток – решил форсировать события. Уйти в длительный голод. В силу особенностей своего характера мне проще взять крутую отвесную скалу разом, чем медленно подниматься по пологому подъему. Хотя китайская мудрость гласит: «В выносливости больше благородства, чем в силе». Каждому свое!
Эта информация для думающих людей. У каждого свое тело, свой опыт закалки организма и крепость здоровья. Не следует слепо повторять прочитанное. Желательно почитать много достойной литературы (например рекомендованную мною ранее), а так же литературы про голодание (так как без голода боюсь здесь не обойтись) и выработав свой личный план действий приступать. )) Извините, за наставнический тон. Просто не хотелось, бы своими постами нанести кому-то вред. "Пишется-то легко – в реальности же все не так просто".

В заключении, хочу добавить, что не надо фанатичного насилия над организмом. Если психологическая мотивация, стартовый запас здоровья до СМЕ и подготовительный период (ведь тот же Изюм почти 2 года подходил к этому) позволяют обходиться без срывов - пожалуйста.
Если нет - не губите себя, не будьте Близкригером. Обязательно много прочтите на эту тему, подготовьте свое тело (Напомню, что я, например, голодальщик с 10 летним стаже), составьте план перехода и действуйте. Здесь наверное будут уместны две поговорки: "Потерять здоровье легко - вернуть сложно" и "Поспешишь - людей насмешишь."

Последний раз редактировалось dag; 18-04-2012 в 08:09..
dag вне форума   Ответить с цитированием