Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka
Хотелось бы мне для себя понять как и сколько по времени и что именно мне делать
это у Филатова написано об этом или что мне прочитать. что б понять. как себе подобрать занятия ?
|
Я думаю,что то, как сейчас у тебя происходит,эти ощущения от "дня в активности,в движении" - есть уже хорошее начало.Как правильно говорила Nothing Extra:От спорта не худеют.Худеют от движения и подвижности в течение дня,ты сама это заметила по себе.
У меня первые дни при тренировках с непривычки темнело в глазах))),сердечко ведь тоже мышца,и ее тренировать надо постепенно.Нагрузка на суставы при занятиях с гантелями,тоже ощущаема.
Думаю,Мурка,что если в течение дня ты будешь вспоминать и выполнять простые упражнения ,типо как из утренней зарядки,для начала это будет очччень эффективно.У меня так одна подруга делает.Не занимается час или полтора,а просто по ходу дня,то руками покрутит-повертит,то колени поподнимает,то поприседает и т.д. Вроде по 5 мин,но 10 раз на дню.Вот и накопились 50мин.
Тебе осторожно надо,чтобы не повредить суставы,я не рискну советовать. Но мне кажется гимнастика в партере(на полу),чтобы минимизировать нагрузку на позвоночник.Вот даже лежа на животе,"плавать" брассом или кролем. Не так уж и просто,если попробовать.
Начинай с самого простого,Мурка,а дальше почувствуешь,куда двигаться.