Re: Выдавливаю из себя раба еды
morena, закваска это мука и вода. Она начинает бродить, появляются натуральные дрожжи там (не путать с вредными ненатуральными!), от нее хлеб вкуснющий, ароматный, обалденный, короче. Я вот позавчера делала Хлеб первопроходцев (или пионеров), с семечками. Вкуснотаааа!!!
А бегается от ржаного хлеба в туаелет потому, что он чистить ЖКТ, и активирует его работу. Я хочу попробовать сделать сырой хлеб, но пока вот пеку. Зато он с магазинным не сравнится. От двух кусков такая сытость, на пол дня! Я беру ржаную муку и грубого помола пшеничную. Тот блог, что я дала, там почитай, там супер рецепты, и есть вопросы-ответы под каждым. Есть тема про закваски. Ее очень просто вывести. Я сперва боялась, что не получится. А там все просто - смешала воду и муку, дала им стоять при комнатной температуре (летом сложно ее выводить из-за жары), потом начала кормить, т.е. подмешивать чуть муки и воды, чтобы дрожжи ее ели и размножались, чтобы всходило тесто. Короче, почитай там, разберешься. Я пока тоже учусь еще, так что советовать особо не имею права. Но у того блоггера можно ведь спрашивать, если что.
|