Валер, вот мне хочется вроде бы проинформировать, научить, проинструктировать, помочь, уберечь... Но... Небезопасно это, понимаешь? Хотя ты внушаешь доверие своей достаточной разумностью.
Сколько конкретно, каких продуктов конкретно, как часто конкретно - не ищи ответы на эти вопросы у посторонних людей. Они не могут этого знать! Даже если заявляют, что знают.
Поэтому не поленись изучи матчасть самостоятельно от и до - и ответы появятся автоматически - через ПРИНЦИП.
Вот даже официальная медицина признала свою ошибку, заставляя младенцев новорожденных питаться по строгой конкретной схеме - и граммов сколько в точности, и временнЫе перерывы между кормлениями должны-де быть четкие и регулярные, и даже будили спящего малыша из-за этого, и даже плачущему и отказывающемуся все равно сували еду или наоборот - отнимали у ненасытившегося!!!
А теперь вон, доказали, что у таких, схематично вскормленных, детей развитие на 20% отстает от вскормленных по принципу "когда проголодался, и столько, сколько хочется".
Конечно, после Голода жор частенько атакует, и нужно себя ограничивать. Но одно дело 120-килограммовый чел выходит, другое дело - ты. Притом роль тут играет еще тыща доп факторов, которые учесть все невозможно, поэтому СЛУШАТЬ СЕБЯ здесь мега важно!
Принцип.
Например - принцип медленного тщательного пережевывания, принцип приема пищи в течение не дольше 20 мин, принцип ЗДОРОВОГО - натурального, минимум переработки, сбалансированного и раздельного или последовательного (vs. смешанного) питания, принцип "лучше меньше (порция) но чаще"...
Если например ты все эти принципы выполняешь, то считать граммы и часы никогда не придется, и ты себе не навредишь.
PS, "Вроде, шлаки обратно загоняет"... Ой какое непонятное но пугающее выражение... Я этого не понимаю. Страшилка звучит для меня в стиле Малахова - каждое слово вроде понятно, а вместе - никакого самостоятельного смысла...