infinity, всегда рада!

Я по его рецептам пекла хлеб и очень даже вкусно получалось. Да даже просто почитать интересно.

Этот парень печет хлеб по ГОСТу, т.е. как хлеб из нашего детства. Я пока не пеку, сижу на сырой еде и иногда мясо ем, раз в неделю. Но как похудею, то буду иногда печь, ржаной хлеб не полнит и полезен. Но я еще хочу попробовать ГОСТовские рецепты адаптировать как сырой хлеб. Интересно, что получится.
Хочу еще добавить, что если кто будет делать хлеб на закваске, то ей надо 30С. Я купила обыкновенную электрогрелку (для тела), и ставлю ее на стол, на нее решетку, а на рештку миску с закваской или тестом, как по рецепту, укутываю полотенцем и оно там стоит в нужном тепле. А у меня грелка так ваще 29С, самое то. И еще совет. Если кто хочет завести закваску, делайте сейчас, т.к. летом не получится из-за жары и придется ждать до осени. Сейчас самое подходящее время. Ну и она может жить в холодильнике, только раз в неделю надо ее вынимать и подкармливать, подержать ночь на столе, половину выкинуть, и поставить снова в холодильник. Я там нашла место 10-12С, клала градусник. И там у меня закваска и живет.

Их пшеничной муки. Ну а ее в ржаную перевести проще простого - только надо начать кормить ржаной мукой. Очень вкусный выходит хлеб ржаной, но надо смешивать с простой мукой грубого помола, а не то кисло слишком будет. Я еще хочу Рижский хлеб испечь, вот это вкуснота! Я из Риги его домой везла, настолько он вкусный был.
Кстати, чабатту я на завкаске делаю, а не на дрожжах, как у него в рецепте. Просто я дрожжи игнорирую и даже если они есть в рецепте, я не даю их, а просто настаиваю закваску и тесто подольше, чтобы там натуральные дрожжи развелись.
В форме печь лучше. Ну а если на камне, то надо либо камень для пиццы купить, либо плитку облицовочную БЕЗ эмали или какого другого покрытия. А еще пекут в черепках-гусятницах. Я пекла раз в настоящей толсьосьенной гусятнице эмалированной, под крышкой. Очень хорошо вышло.
Жаль, что хлеб ем редко, а то бы я пекла. Так вкусно просто с маслом натуральным!