Показать сообщение отдельно
Старый 26-04-2012, 07:54   #837

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Представила ,что моё тело-огромная вселенная, а я бог. И не получилось ничего ! Планеты кричат об одном,муравьи на земле требуют уничтожить муравьедов, люди на земном шаре хотят Байкал осушить. И я бог- растерялась. Если давать каждому то,что он просит то не будет порядка на земле такого ,который я-бог "задумала" Если давать всем по его просьбе,то полный ералаш наступит.
Всё правильно, уважаемая Нэлли.
Конфликт между интересами "Целого" и личными интересами его "Части", на мой взгляд, неизбежен.

Он не всегда проявляется явно.
Бывает, например, что интересы совпадают.
И тогда у Части может возникнуть иллюзия, что она управляет Целым, но...
Как только интересы начинают расходиться, Целое "берёт управление на себя" и начинает диктовать свои условия Части (вопреки желанию Части).

И, если вдруг, в это время Часть оказывается сильнее Целого, и "ломает" Целое под себя, то это может привести к гибели Целого...
А вместе с Целым погибнет и Часть...
Что мы и наблюдаем на примера раковых больных...

P.S. Кстати, по моим наблюдениям, стремление к самосовершенствованию ВОЗНИКАЕТ у человека только когда это нужно Системе, частью которой он является.
И развитие будет идти до определённого уровня, т.е. до тех пор, пока это не мешает Системе.

При слишком бурном развитии Система начинает "тормозить" особо "продвинутых".
Вплоть до физического уничтожения (т.е. полного отторжения "переродившейся Части").

Поэтому, например, при духовном росте происходит разрыв старых связей между людьми, меняется окружение человека, или вообще возникает "самоизоляция от общества".
Странник вне форума   Ответить с цитированием