|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Кто-нибудь находил научные(не от популяризаторов проростков) исследования относительно того что при проращивании в зерне разрушаются содержащиеся в нем ингибиторы?
Вопрос этот возник когда читал различные исследования о эффективности выращивания животных на различных видах зерновых, так вот в этих научных исследованиях помимо состава белков, углеводов и т.п. основным моментом, на который всегда указывают учегные, как на фактор ухудшающий показатели того или иного вида зерна, является состав ингибиторов. Исследований таких по животноводству очень много и везде указана проблема ингибиторов, я вот и задумался, сторонники проращивания в один голос кричат что ингибиторы разрушаются при проращивании, а все эти ученые, проводящие кучу времени в поисках повышения эффективности животноводства не знают этого и маются бедные разрабатывая сложные комплексы из различных зерновых дабы уравновесить негатив от ингибиторов.
__________________
"......на свете везде все равно."
|