Показать сообщение отдельно
Старый 02-05-2012, 06:41   #8
 
Аватар для Олег1099
 
Регистрация: Nov 2009
Адрес: в степи
Сообщений: 722 Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 0
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Кто-нибудь находил научные(не от популяризаторов проростков) исследования относительно того что при проращивании в зерне разрушаются содержащиеся в нем ингибиторы?
Вопрос этот возник когда читал различные исследования о эффективности выращивания животных на различных видах зерновых, так вот в этих научных исследованиях помимо состава белков, углеводов и т.п. основным моментом, на который всегда указывают учегные, как на фактор ухудшающий показатели того или иного вида зерна, является состав ингибиторов. Исследований таких по животноводству очень много и везде указана проблема ингибиторов, я вот и задумался, сторонники проращивания в один голос кричат что ингибиторы разрушаются при проращивании, а все эти ученые, проводящие кучу времени в поисках повышения эффективности животноводства не знают этого и маются бедные разрабатывая сложные комплексы из различных зерновых дабы уравновесить негатив от ингибиторов.
__________________
"......на свете везде все равно."
Олег1099 вне форума   Ответить с цитированием