И о погоде...
О питании, то бишь
Долго думала публиковать этот пост или нет. Особенно после поздравления. Решилась.
Совсем никак. Никогда меня не отбрасывало от ЗОЖ так сильно. Тоскливо и грустно. Когда-то давно, "300 лето тому назад" можно было позволить себе озлобиться и сказать "ну не надо, не очень-то и хотелось" Сейчас понимаешь, что это не выход, но так и подмывает на все махнуть рукой, свернуть все на таинственный "психологический фактор", на сложность жизни в общем и, в частности, моей. Я давно подозревала, а теперь убедилась окончательно, что я слабый, безвольный человек, неспособный в нужный момент сказать себе "нет" (надеюсь, мои постоянные читатели, поняли, что это не заигрывание и не провоцирование на фразы а-ля "да ты молодец", "да это же не так", это простая констатация факта) А еще, тошно от того, что по закону жанра должно, наконец, вот-вот все получится. Типа, ну сколько можно голодать-голодать и наступать на одни и те же грабли. Когда же эта дура, наконец, поймет и осознает свои ошибки? Обида от того, что у всех все получается с первого-второго раза. А у меня все не получается и не получается, не получается и не получается. Скоро мой дневник превратится в сериал, который можно месяцами не смотреть, потому что все равно сюжет предсказуем, да и событийная линия напоминает долго играющую, старую пластинку....
Настроение:
Сигарета к сигарете, дым под лампою.
Здравствуй, вечер катастрофы, час дождя!
Ходит музыка печальная и слабая,
Листья кружатся, в снега переходя.
Наш невесел разговор и не ко времени.
Ах, как будто бы ко времени беда!
Мы так много заплатили за прозрение,
Что, пожалуй, обнищали навсегда.
Не пытай меня ни ласкою, ни жалостью,-
Как ни странно, я о прошлом не грущу.
Если можешь, ты прости меня, пожалуйста,-
Вдруг и я тебя когда-нибудь прощу.
Синий дым плывет над нами мягкой вечностью.
Чиркнет спичка - сигарета вспыхнет вновь.
За окном с зонтами ходит человечество,
Обокраденное нами на любовь.
(Юрий Визбор)