Показать сообщение отдельно
Старый 08-05-2012, 17:15   #2

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник счастливой женщины - вперёд к гармонии и здоровью!

Значит таГ:
А теперь "писаю" отчёт о прожитом дне вчерашнем, и о проживаемом дне сегодняшнем

Вчера, как вам уже известно, прошла кефирная разгрузка. Помимо кефира пила травки-отравки (куда же без них, они мне даже уже нравиться начали))) если большой перерыв между приёмами- уже чувствую, что что-то в жизни не так ), а также травяной чай (шалфей, ромашка, тимьян, ). Чистую водичку тоже пила, но совсем немного. К вечеру язык покрылся налётом, а сегодня с утра вообще побелел! Зубы же напротив, пожелтели...

Я стала замечать, что когда что-то с желчным (или с печёнкой) не так, зубы мои становятся более жёлтыми. Пока не знаю как это точно объяснить, и что с этим делать - просто констатирую факт. А вдург мне голодания или вот такие разгрузки вообще противопоказаны? Я ведь не в курсе...слышала только, что при ЖКБ голодать не рекомендуют...Но я практикую краткосрочные голодания много лет, и никогда не замечала, чтобы они напрямую были связаны с ухудшением состояния здоровья...наоборот, в очень многих случаях помогают. Конечно нехорошо это, голодать без наблюдения специалиста...но что же делать??

Ну хватит о грустном. Теперь немного хороших новостей. Заеды мои почти прошли - позавчера налегла на мясо (в нём много витамина В, из-за нехватки которого чаще всего случаются заеды), мазала уголки губ оливковым маслом (или льняным), вчера во время кефирной разгрузки стала замечать, что полегчало, хоть и не прошло. Сегодня с утра стало значительно лучше, хоть рот могла по-человечески открыть, без боли, и почистить зубы. Острая боль прошла, но заеды всё ещё сохраняются, как бы перешли из активной фазы в менее активную. Продолжаю мазать оливковым маслом (похоже, оно помогает лучше всего). Но это только внешнее избавление, а выгонять бяку надо изнутри! Надеюсь, завтрашнее голодание еще поспособствует этому.

Белый друг, несмотря на время (уже второй час дня) и сожранные уже две тарелки салата, обо мне сегодня не вспоминает... Подожду ещё.

Настрогала салат из всего, что обнаружила в холодильнике - помидоры, огурцы, зелёный сладкий перец, листовой салат, капуста, лук репчатый и зелёный, редиска, сельдерей, петрушка, укроп, кинзда!! Витаминный взрыв! Накрошила аж целую бадью Первую порцию с утра залила кефирчиком, вторую -льняным и оливковым маслом (по пол-ложечки). И то и другое оказалось очень вкусным. Только присаливаю слегка, совсем от соли отказаться не могу. Пью травки-отравки, воду.

Взвешиваться буду раз в неделю (наверное по понедельникам??) пока не решила в какой день. Сегодня вес 90.8 кг.

Решила устроить слабое подобие каскадов - режим питания будет такой:
Понедельник - разгрузка, вторник- разгрузка и подготовка к голоданию, среда - голодание. И так каждую неделю, пока не придумаю что-то ещё, или не почувствую необходимости в изменении режима питания.

Всем хорошего времени суток!
Dana вне форума   Ответить с цитированием