Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: вегетарианство: польза и вред
Интересная выходит дискуссия. Даже очень.
Поделитесь информацией, у кого она имеется конечно, по следующим пунктам:
1. Если сравнивать пищеварительный тракт человека и приматов, то с кем максимальная близость? Что ест данный примат, как часто и в каких количествах?
2. Чем-то человеческое пищеварение коренным образом отличается от приматов? Именно коренным? Возможностью усваивания молочных продуктов, например, или пророщенных зернобобовых?
Маленькое отсутупление. Я не хочу слепо принять на веру, что если такая-то обезьяна близка человеку и ест то-то и то-то когда всего в изобилии - то это лучший выход для человека. Помнится в эксперименте с крысами им предлагали сырые яйца и вареные, так они хрумкали вареные и дохли, а те, кому предлагали толкьо сырые - ели их и жили гораздо дольше.
Просто в последнее время понял, что трудно без некоторых ориентиров, точнее каждый раз анализировать ситуацию просто устаешь.
Приведу пример на себе. Год-другой практически не ел колбас, сыров, майонезов и пр. переработанных продуктов, в основном ел грудки куриц, яйца, вареное мясо (одно из этого раз в день), хлеб из цельного зерна или грубого помола, творог и йогурты, плюс фрукты, овощи, редко гарнир из круп.
Мой рост 190, вес раньше был 83 - считай идеальная норма. Последний год вес стал около 76, меньше стал потеть, болячек вообще никогда не было, хронический тонзиллит есть, так раньше болел стандарт весной и осенью по 5 дней, последние 2 года раз в неделю промывал миндалины соленой водой или фурацилином - и за 2 года один раз забеспокоило горло, два дня голодания - и ни одного симтома.
Последний месяц перешел на чистое сыроедение. Обычный рацион:
11.00 - три фрукта (стараюсь одинаковые, т.е. 3 яблока, 3 бананаи тп.)
16.00 - орехи (семечки) грамм 70-100
21.00 - салат из овощей + проростки (пшеница или ячмень или чечевица), если нет проростков - то орехи (семечки), немного, на десерт.
Да, пару раз в неделю хочется сладкого, тогда с утра несколько ложек меда, или на обед сухофрукты.
Не буду описывать все изменения организма, их много, не все даже для себя определил как положительные или отрицательные (потом наверное опишу, надеюсь будет интересно), но вес сейчас составляет 66-67кг. По общепринятым нормам меньше нормы на 18кг. По моими ощущениям - мегасупер, но худоват стал, а я ещё тренажерами и бегом регулярно балуюсь, бегу хорошо, а на тренажерах веса чуть уменьшил.
И вот понял, что нет нормы веса здоровых людей, т.к. А) нет определения здорового человека (ведь отсутствие болезни в данный момент - это хм...); Б) все здоровые люди разные и В) здоровых людей НЕ ИЗУЧАЮТ!!!, изучают больных, и говорят то-то и то-то плохо, лучше если бы было так-то и так-то, а как должно быть у здорового человека - вопрос открытый.
Вот теперь по крупицам собираю информацию, которая близка и полезна. Не хочу лезть в глубокую науку (к 27 годам уже 2 высших, куча дипломов и аттестатов - а что делать, хочешь квартиру в Москве - приходится зарабатывать), устал немного от строгих знаний, да и не ориентиры они в этом, помощники, но не указатели.
И третий вопрос:
3. Очень интересны Ваши мысли про вес, про Ваш собственный разумеется, про ощущения и стремления (если есть) к поддержанию или достижению некоего веса.
Извините, если утомил, но очень не хвататет разумных ответов по этим вопросам.
Последний раз редактировалось riskon; 13-04-2007 в 04:31..
|