Цитата:
Сообщение от Ищущий
Попробуй, если рис (крахмал-углеводы, или иначе говоря - полисахариды), то жевать его так долго, чтобы он полностью стал сладким (моносахаридом) от ферментов, содержащихся в слюне.
|
Да ты что! после того как мне открылись сакральные знания про трупных демонов

я теперь на крахмалы даже смотреть не буду...на рис меня не тянет, на другие виды "полезных" крахмалов тоже (типа гречки и т.п.)... меня если тянет, то только на вредные шлаки: крекеры, чипсы, хлеб.
Я уже сто раз тут писала про "крахмало-патологию" - ну слава Богу теперь мне стало понятно что это за патология. Я теперь начну новый период в моем малоедении! и уже точно без срывов на крахмалы

а также без арахиса и мерзкой арахисовой пасты, к которой у меня было пристрастие. А еще были конфеты (тоже с арахисом) - все, их больше не будет в моем рационе - гуд бай гуд бай май лав.
Как раз два дня назад и был у меня последний срыв на крахмалы - мультизерновые крекеры с арахисовой пастой (вкуснотища жуткая

). И вот я их лопаю, и в это время решила ни с того ни с чего погуглить Bigu - и нашла про "трупных демонов" и даосов, отказывавшихся от крахмалов чтобы стать бессмертными! тут то у меня крекеры эти и встали поперек горла (но я уже успела много их сьесть)... ой блин серьезно у меня после этого было такое состояние, как будто мне доской по башке ударили...сегодня только немного пришла в норму.
Я никого не агитирую против крахмалоуглеводов, хотите - ешьте... я просто пишу про свой опыт тут... и все. И советов не прошу - у меня все нормально усваивается в ЖКТ (да так, что буквально на глазах щеки начинают пухнуть, если сьем хоть немного крахмалов), и "оживлять" его крахмалами я не собираюсь)))
Цитата:
Сообщение от Ищущий
Крахмал-углеводы, кстати, широко использовала Шаталова в диетическом и лечебном питании, если не сказать, что они были основой её лечебных диет в той концепции "оживления" ЖКТ, о которой написал выше.
|
А чего это тебе Шаталова вдруг авторитетом стала? а кто ее критиковал во всю в Активно-малоедной теме!... ладно без обид, я знаю что ты ешь крахмалы и Максенек ест и Аник - ну и ешьте их пожалуста, а я буду заодно с даосами-бигудистами.