Цитата:
Сообщение от начюспортсмен
В марте я пару раз голодал по 40ч в результате чего потерял 3кг (истощение организма заметно всем)
|
Вот, прямо в точку!
Все ориентируются на полных/средних людей, сам таким был с 14 лет (а до 14 был очень полным ребенком, потом воллейбол и гены сделали свое дело). Сейчас тоже все говорят "очень худой", но у меня только кости, мышцы с сухожилиями и чуть-чуть внутренних органов

, много выносливости, две недели назад сдавал сложные экзамены в течение 3-х дней, так в связи с тем, что не было времени готовиться к ним по вечерам (работал в тот период до поздна) стал просыпаться очень рано (до 6-ти), делать зарядку или пробежку, а потом час на учебу. И за месяц подготовился весьма не плохо, всё сдал с первого раза (а таких было 15% из 40 челов).
Так возвращаясь к Вам, начюспортсмен, может все заметили истощение, а Ваш организм просто пришел в норму?
Это просто размышления, уверен что однозначного ответа не будет, поэтому и начал вопросы с приматов, мне кажется что близкие к нам "родственники" все сухие, поджарые и сильные, так что по поводу худобы не волнуюсь, но интересуюсь, т.к. новое состояние.
И ещё очень интересует вопрос. Сейчас на 3-х дневном голодании (вторые сутки идут), аппетит спокойно контролируется. В ближайшее время планирую голодание на 10 дней. Не сильно ли это критично с таким весом (рост 190, вес 67)? Очень интересны личные наблюдения (кто-то писал, что сначалал вообще набирал спец. вес перед голоданием, тогда всё проходит спокойней), опыт и знания
аник99, да и любые трезвые мысли приветствуются.
Гвоздь писал:
"В этом случае очень показателен один из ответов доктора Даутова на вопрос о противопоказании к голоданию Ответ гласил, что при достаточно низком индексе массы тела (меньше 19, кстати, никто не сообщит как он подсчитывается?) голодание может быть недопустимым (об этом говорят и другие специалисты, в том числе иностранные для России). Отсюда однозначно следует, что по мере допустимого приближения сверху этого индекса к значению 19 состояние при голодании будет всё тяжелее и тяжелее. Аналогично с артериальным давлением. Я уж не говорю о различной чувствительности к продуктам жирового обмена на голоде, различной скорости наступления ацидотического криза, общей чувствительности к дискомфорту, ...И тут, как Вы точно заметили, вступает в игру то, что у хозяина организма выше бровей."
Ещё читал в пособии по РДТ для врачей, что противопоказанием к РДТ является вес меньше нормы на 15% и более.
У меня индекс массы 67/1,9*1,9=18,56, если за норму взять 190-100-90/20=85,5, т.е. 67/85,5=0,78, т.е. меньше нормы на 22%.
Мои мысли - ориентироваться по самочувствию, скорее всего не критично, т.к. вес будет падать очень медленно. С самочувствие силы воли справиться хватит. Главное - не навредить.
Что думаете, друзья-форумчане?