Показать сообщение отдельно
Старый 08-06-2012, 20:19   #3
 
Аватар для Розочка
 
Регистрация: Apr 2012
Адрес: Украина
Сообщений: 3,346 Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
Re: Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга :zozh:

Табуле это Ливанский салат из особого вида пшеничной крупы - булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Остальные ингридиенты могут варьировать, часто в табуле добавляют также разную зелень и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают на пару. Петрушки и трав на табуле идет очень много, на русский вкус очень даже много. Мы привыкли к зелени как приправе или украшению блюда, однако в рецепте табуле это основной ингридиент. Не бойтесь попробовать салат табуле, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.
Ингредиенты:
100 г булгура
пол стакана кипящей воды
2 пучка петрушки
1 пучок зеленого лука
несколько листьев мяты
3 помидора
сок одного лимона
5 ст л оливкового масла

Булгур или кускус заливаем равным количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин, пока вся вода не впитается.

Моем зелень и очень мелко режем, чем мельче вам удасться порезать зелень, тем лучше получится табуле. Помидоры режем мелкими кубиками.


В большую чашку кладем запаренную крупу, зелень, помидоры. В кружке смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим и взбиваем. Получившийся соус добавляем в салат и хорошенько перемешиваем. Это все, теперь можно есть.


Кстати, в Ливане салат табуле едят с помощью листьев салата, виноградных листьев или лавашем. Попробуйте, может так будет еще вкуснее.

Табули прекрасно хранится в холодильнике и подается холодным. Это блюдо очень подходит для летнего пикника или как гарнир к шашлыкам .
Розочка вне форума   Ответить с цитированием