Думала, думала и надумала...
Цитата:
Сообщение от Jiardi
Становится больно и обидно, я не понимаю зачем со мной столько лет все это делали, да еще и пугали тем, "как не легко дается счастье".
Как будто вместо того, чтобы идти по тропинке, любуясь цветами, деревьями и облаками, меня заставляют передвигаться кувырком через голову
Да, я многому научилась, определенно смысл есть.
Но я попалась на страх как на крючок, и столько по пути растеряла того, что мне сейчас приходится восстанавливать!
|
Основная проблема - неумение наблюдать и делать выводы, формировать из наблюдений цельные мысли. Думаю, что со мной "все это делали" для формирования этого навыка (в том числе). А больно и обидно от "не понимаю".
Например:
Примерно лет в двадцать, когда я играла в вегетарианство (молоко, макароны, яичница, шоколадки

), у меня была знакомая девочка, у которой постоянно не было денег и она питалась уцененными яблоками и грушами. Мы познакомились до того как у нее начались фин. проблемы, и тогда она была не очень худенькая, с формами.
На фруктах она превратилась в щепку, когда мы вместе ходили на обед, она могла выпить кофе три в одном за компанию, и иногда жаловалась на вздутие живота, объясняя это наследственностью. За нее все переживали (хорошая), что она испортила здоровье: от борща ей было плохо (угощали в гостях у подруги).
И при всем при этом она говорила, что ей нравится так питаться, что даже при наличии денег она ела бы то же самое! Во так жизнь довела человека до сыроедения.
По сути я могла сделать множество выводов из этого примера.
И то, чем люди на самом деле хотели бы питаться, если бы им не промывание мозгов.
И сыроедение без учета микрофлоры, и еще много чего
Но я ничего этого тогда не поняла, мне понадобилось несколько месяцев читать сыро-форум, чтобы узнать все то, что я просто раньше видела своими глазами.
Или вот, тогда же... мне дико хотелось в модели, я где то вычитала,что если постоянно есть морковку, то можно подрасти. И я ела морковку (тертую, со сметаной) две недели, пока на улице не закончились дамы, торгующие морковкой (была весна).
Подрасти не получилось, в модели я не попала, но двух недель хватило, чтобы заметить: морковь лучшее средство от целлюлита (цена + качество

).
Могла ведь и больше выводов сделать, а в итоге читала Вопросы к Anyk99.
И есть еще множество примеров, когда прочитав что-либо, я удивлялась тому, что всегда это знала, но не могла вытащить это на поверхность.
Да, теперь я большая, внимательно смотрю вокруг, прислушиваюсь ко всему происходящему в жизни, стараюсь учиться на всем подряд.
Но есть подозрение, что "неумение формировать из наблюдений цельные мысли" - это больше особенности женской психики.
Не минус, а именно особенность.
Женщины действительно многое замечают, понимают на интуитивном уровне и это прекрасно. Но вот когда это нужно перевести в оформленные идеи, начинаются проблемы.
Женщинам часто надо выговориться, чтобы понять себя

(лично меня жизнь вынудила отказаться от этого способа, учюсь пользоваться другими средствами, только вот здесь на форуме отрываюсь, простите).
У мужчин же это как-то по другому работает?
Мне пришлось прилично помучиться, чтобы осознать проблему. Но одновременно с осознанием, происходило излечение.
Да, признаюсь, я слушала лекции по различиям женской и мужской психики, и это была эврика! Многое как всегда оказалось знакомым и очевидным, а кое-что полнейшим бредом.
Мне кажется, все "духовные" книги, которые я читала, написаны как бы... мужчинами для мужчин что ли. Заметила, что многие моменты, которые я пыталась ввести в свою жизнь, плохо на меня влияли. Объяснение нашла в лекциях: что хорошо мужчине, то может быть вредно для женщины, и наоборот.
Для себя решила, что нужно понять свои особенности (женские или мужские), принять, научиться быть собой: т.е. женщине уметь вести себя как женщина, мужчине - как мужчина.
С этим в нашем обществе действительно проблема, мы совершенно не понимаем кто мы есть, ох уж это унисекс-воспитание.
Но на этом не стоит останавливаться, а использовать как стартовую площадку для дальнейшего развития.
И еще вспоминаются эти посты
http://golodanie.su/forum/showpost.p...74&postcount=2
http://golodanie.su/forum/showpost.p...79&postcount=3
Надеюсь не начнется очередной спор о мужчинах и женщинах, а то мне уже сейчас хочется все удалить.
Просто для меня это сейчас актуально, может и еще кому пригодится.