Поблагодарил: 247
Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сны во время голодания
Однажды мне приснился такой сон: "Много-много лет назад, примерно 5000 лет до р.х. в стране Восходящего Солнца расцвело Древо Жизни. И возрадовались люди страны Восходящего Солнца и решили построить Храм Поклонения Древу Жизни. И решили, что самый достойный муж будет служить Древу Жизни в Храме жрецом. Чтобы выявить достойнейшего устроили состязания в том, кто лучше сложит стихи, посвященные Древу Жизни, и начались состязания и осталось лишь двое претендентов, двое лучших. И долго не могли выбрать - кто же лучше из них. И решили, пусть встретятся лицом к лицу и будут сочинять стихи в классическом каноне, пока не победит сильнейший. Первый расхаживал из угла в угол и из уст его лились сладчайшие строфы и перед слушателем вставала картина ветвей и кроны, корней, ствола и сияния Древа Жизни. Второй сидел на маленькой тележке, скрестив ноги и раскачиваясь, пел о том, как он будет ухаживать за Древом Жизни и как ему будет хорошо, как оно будет расцветать и расти под его неусыпной и неустанной заботой.... Состязание длилось более 3-х суток, но не смогли выявить лучшего или сильнейшего - оба были хороши. И решили: пусть оба служат Древу Жизни в Его Храме... И в момент решения, пришла весть, что в другой стороне Страны Восходящего Солнца император услышал, как в саду поет прекрасную песню о Древе Жизни молодая девушка 15-ти лет... И решил Император, и народ, услышавший, как она поет, поддержал его решение, что будет она третьей, жрицей-служительнецей Храма Древа Жизни. Но, узнав об этом, два других избранных оскорбились и затаили злобу - ведь они прошли жесточайший отбор, сочиняя стихи и участвуя в состязаниях, а она добилась высочайшей чести обходным и легким (а значит - незаслуженным - путем)...
Прошел год... И сон перенес меня в Храм Древа Жизни, построенный за прошедший год, вокруг Древа Жизни. И я вошел в него и прошел к центру, где росло и цвело Древо Жизни, расцветшее в Стране Восходящего Солнца. И я стоял у Древа Жизни и вдруг почувствовал, что ветви его изогнулись, как будто в судороге, как будто от боли... И понял я , что случилось, что-то страшное, что-то очень плохое и непоправимое. В отчаянии, двинулся я по бесконечным коридорам Храма и бродил там долго-долго. И вдруг, когда проходил я уже в сотый раз по одному и тому же месту, маленькая дверь в алтарную самопроизвольно открылась и моему взору предстала ужасная картина: на полу в луже крови лежала молодая девушка, заколотая кинжалом... И заметил я, что по полу стелется едкий дым - жрецы, чтобы скрыть преступление, подожгли Храм Древа Жизни, все должно было погибнуть, никто не должен был узнать, а страна Восходящего Солнца остаться без Древа Жизни... И в отчаянии побежал я по лабиринту коридоров Храма и открыл внезапно оказавшуюся передо мной кованную железную дверь и увидел я ревущее желто-красное пламя и вошел в него..." Вот такой сон приснился мне, правда не во время голодания. Было продолжение у него, расскажу в др. раз.