|
Re: Дневник Паши
Хочу поделиться здесь для общей пользы информацией, которую я получил из переписки с одной женщиной из Германии, которая практикует КС и была на семинаре Фрэнка Кинслоу.
Вот, что она мне сказала: цель в КС - это, после формулировки намерения, достичь и пребывать в состоянии Эйфочувства. А как мы достигаем состояния Эйфочувства не имеет значения. Концентрация на ощущениях в двух пальцах - это только один из вариантов вхождения в Эйфочувство. Для концентрации на двух точках, которыми в данном случае и являются сами пальцы, прикасание к чему-то плотному пальцами вовсе не обязательно. Ощущение же структуры поверхностей, к которым прикасаются пальцы, может пригодится только в начале процесса, в случае, если нам нужно настроиться на ощущения в пальцах. Если вы и так ощущаете ощущения в пальцах, то не обязательно ими к чему-либо прикасаться. Можно обходиться вообще без пальцев, можно просто ощущать две любые точки в теле. А когда вы начинаете ощущать Эйфочувство, концентрация на всем остальном уже не важна.
КС - это не состояние делания, это состояние бытия: здесь важно не делать, но быть. Наша цель - это создать намерение и пребывать в состоянии Эйфочувства.
|