Показать сообщение отдельно
Старый 29-06-2012, 19:59   #8

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 212 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Это будет не трудно. Это по-любви... (26 дней (7СГ +19ВГ))

Сначала о вышеупомянутых "традициях".
Во-первых, не от чего не зарекаюсь и описываю свое мирощущение только на текущий момент. Речь идет именно о традиционном (общепринятом) укладе жизни. Я не собираюсь полностью от него отказываться.

Ради чего? Ради предполагаемого здоровья и долголетия? Стоят ли эти не гарантированные будущие блага нынешнего противопоставления себя окружающим? Для меня лично - нет. Составляя жесткие расписания, режимы, рамки (в том числе режим еды-голода), я не в состоянии предусмотреть всего многообразия мира. Неужеи мой голод важнее, чем рыба из разноцветного марципана, которую слепил и подарил мне сын. "Мариновать" ее в холодильнике пару недель, отмахиваясь от изумленного ребенка?
Я вовсе не ищу оправданий своему нынешнему нежеланию придерживаться каких-либо жестких норм в питании. Все близкие, спасибо, уже приняли меня. Никто не отказывается от встреч и не страдает рядом, если я сижу в компании со стаканом воды... К окружающим вопросов нет. МОЯ проблема, как стало очевидно, только ВО МНЕ. ..
Это я не достигла гармонии. Я уже ни с кем не считаюсь в своих решениях относительно пищи. Вот именно во мне порядка и нет. И я сейчас не противоречу сама себе.
Оказывается, порядок в нормальной (по личным ощущениям) доле хаоса, а не в тупом следовании каким-бы то ни было правилам. Постараюсь понять, что любое правило - временное. Постараюсь быть более чуткой в ощущении сиюминутности.
Не зря нам предлагают "не думать о секундах свысока"... Любое "свысока" - это гордыня. Коей во мне еще немерянно)))
TatyanaM вне форума   Ответить с цитированием