Показать сообщение отдельно
Старый 01-07-2012, 10:23   #1347
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Леопольдовна Посмотреть сообщение
ИМХО таких не бывает.
Отчего же? Я часто абсолютный эгоист в рабочих вопросах ( никогда не делают просто так чужую работу, никогда не лезу в чужие рабочие проблемы просто так и пр. ) и при этом часто абсолютноя альтруистка в отношении близких.)) Все бывает. Лишь бы все было искренне. Не одевать на себя чужую маску, думаю это и есть свобода жизненного выбора. В том и счастье и душевный покой. Быть тем, кем тебе хочется быть в данный момент и в данной ситуации.
По поводу гениев- это дар Божий. Сам человек , его характер или темперамент не суть важен. Здесь нет причинно-следственной связи. Они уже такими рождаются.
Я в принципе за эгоизм. В том смысле, что именно и только эгоизм часто ставит стену между бесконечными попытками окружающих манипулировать тобой и использовать себя в своих корыстных целях. С рождения и до смерти всегда кто-то от тебя чего-то хочет.
Когда встречаются два человека, которые не имеют таких меркантильных целей по поводу друг друга, нет никакой необходимости свой эгоизм возбуждать, как защитный щит. Тогда и бывают самые надежные отношения. И любви и дружбы. ) В идеале, конечно.)