Показать сообщение отдельно
Старый 03-07-2012, 08:10   #950

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: «Я Странник. Целитель»

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Реинкарнация!?
Нет, уважаемый лео, речь идёт совсем о другом.
По моим представлениям, реинкарнация - это продолжение жизни Сущности в новом физическом теле.

Можно представить это так:
Энергетическое существо (Сущность) "отправляется в командировку" в наш Плотный мир для знакомства и изучения его.
Для этого она попадает в определённые условия и ей даётся "инструмент" - физическое тело с определённым набором свойств и возможностей.
С помощью этого "инструмента" она должна выполнить определённые Задачи.
В процессе подготовки и выполнения Задач Сущность накапливает Наблюдения и Опыт, и формирует своё Сознание...

Когда заканчивается срок "командировки" наступает смерть физического тела, а, освободившаяся от плоти Сущность уходит в Тонкий мир.
"Сдавать отчёт о проделанной работе".

Накопленные Наблюдения и Опыт перерабатываются и добавляются к тому, что уже было накоплено Сущностью в предыдущих воплощениях в других физических телах (не только человеческих).

Затем определяются новые Задачи, которые теперь способна выполнять эта Сущность, определяется новое место и время, и формируется новое физическое тело для новой командировки в очередной (не обязательно в этот) Мир.

Обязательным условием реинкарнации является "работа с чистого листа".
Т.е. получая новое тело, Сущность "забывает" всё, что знала до этого.
В том числе полностью пропадает Сознание.

Перенос Сознания на новый носитель - это попытка продлить "командировку" за счёт замены физического тела.
При этом Сознание и все накопленные Знания и Опыт должны сохраниться.

По моим представлениям, существование в человеческом теле - только один из этапов развития Сущности.
И, чем быстрее этот этап закончится, тем лучше.

Поэтому, я считаю, что лучше УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС выполнения Задач, чем "продлять срок командировки"...
Странник вне форума