05-07-2012, 08:23
|
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
Цитата:
Сообщение от Илья
О вечной жизни хорошо вести разговоры вдали от природы.
|
По моему это зависит не от места, уважаемый Илья.
Скорее от характера человека и направления его ИНТЕРЕСОВ в данный момент.
Хотя,... Звёздное небо на фоне гор настраивает на "мысли о вечном и глобальном" лучше, чем текст умной книги на мониторе...
Цитата:
|
Вера в долгожительство скорее вредна чем полезна. Она позволяет откладывать на потом и забывать самое важное...
|
По моим представлениям, действительно ВАЖНОЕ не забывается.
Оно может уходить в Подсознание, и быть "временно недоступным".
Но в нужный момент всё "вспомнится"...
Забывается "мусор" и то, что "своё отработало"...
Цитата:
|
...Откладывать на потом любовь и теплоту к своим близким и просто к людям. Позволяет долго сердиться и тратить много времени на обиды. Заставляет строить далекоидущие планы и переносить свое счастье на потом, "когда мы купим это" и "поедем туда-то"...
|
Я думаю, что это уже особенности характера конкретного человека.
Строить планы можно и при мыслях о короткой жизни.. ("Сделаю, что успею...")
Цитата:
|
Напротив, мысль о возможной короткой жизни могла бы позволить не слишком привязываться к далекоидущим планам, а больше радоваться насущному, хотя "умирать собирайся, а рожь сей..."
|
Очень похоже на психологию Потребителя....
ХОЧУ ИМЕТЬ ВСЁ!
СРАЗУ И СЕЙЧАС...
А о будущем лучше не думать...
Потому что не известно, будет ли оно вообще...
На мой взгляд, понимание быстротечности нашей жизни позволяет больше ценить то, что имеешь.
Заставляет быстрее и больше действовать (а, значит, увеличивает количество верных и ошибочных действий)...
И уменьшает страх перед смертью...
А, если к тому же веришь, что смерть - это только "смена костюмчика" (т.е. физической оболочки), а всё остальное продолжает жить, то совсем по другому смотришь на то, что с тобой происходит...
|
|
|